Таганрог Суббота, 30 Мая
Экономика, 26.04.2020 12:01

Дачники Таганрога хотят на свои 6 соток

Руководитель Межрегиональной Общественной организации садоводов «ЮЖНЫЙ САД» Татьяна Поливанова обратилась к губернатору Ростовской области В.Голубеву с просьбой дать возможность дачникам  пользоваться своими участками:

Уважаемый Василий Юрьевич!
Просим Вас не вводить запрет на поездки дачников на свои приусадебные участки и выезда с них в город для пополнения продовольственного запаса , так как:
1. Для многих из нас дача стала местом постоянного жительства, при этом прописаны люди могут быть в городских квартирах.
2. В период с весны до морозов многие пенсионеры переезжают жить на дачи, оставляя в квартирах семьи своих детей.
3. В условиях самоизоляции садоводов и дачников нарушен привычный уклад жизни ,чем усугубляется социальная напряженность и люди находятся в стрессовом состоянии, им необходимо быть на природе и заниматься любимым делом.
4. Находясь на дачном (садовом) участке люди оказываются не запертыми четырех стенах в квартиры, а сохраняют привычный образ жизни и при этом практически находятся в самоизоляции в привычных для них условиях . При этом плотность населения и возможность более тесного контакта между людьми значительно уменьшаются. Они не ездят на работу и не контактируют с родственниками, которые находясь в более молодом возрасте не так жестко соблюдают режим самоизоляции , а в ряде случаев -ходят на работу, тем самым становясь потенциальными переносчиками вируса.
5. Так же без проведения весенней обрезки деревьев, посадки и полива овощных культур дачники не получат урожая, который является хорошим подспорьем в сложной экономической ситуации в которой мы оказались сегодня, многим на их крошечные зарплаты и пенсии будет практически невозможно выжить в дальнейшем. Весной не посеешь-осенью не пожнешь.
6. Работа на земле, служит хорошим стимулятором хорошего настроения и способствует снятию стресса.
7. В город можно выехать , в том числе и на машине, получить пенсию и запастись продуктами на пару недель. Это намного безопасней и удобней, чем всей семьей в 5-8 человек собраться вечером в квартире, к примеру 30 кв.м, и заразить друг друга.

 Так же хотим обратить Ваше внимание, что в Москве, где ситуация значительно сложнее, чем у нас, мэр города – Собянин С.С. наоборот призывал граждан выезжать на дачи для проведения времени в режиме самоизоляции.
Понимая всю серьёзность положения в стране и Вашу ответственность за ситуацию в нашем регионе, с целью предотвращения социальной напряжённости, мы готовы помочь найти сбалансированное решение вопроса регулирования поездок граждан на свои дачные участки.

В "Южный сад" стали  массовыми обращения наших садоводов и дачников, обеспокоенных данной ситуацией, они  просят помочь в урегулировании данного вопроса и разъяснить где и как они могут получить пропуска,если будет принято решение об их введении.

Татьяна Поливанова, Председатель Президиума МООС "Южный сад".

Л.Садовникова
Ранее мы сообщили, Директор рынка в Таганроге поручил заливать всё дезраствором. Редакция получила видео от читателей , на котором запечатлено, как проходит дезинфекция на Центральном рынке.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ДачиПродукты: Продукты питания
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое