Таганрог Пятница, 27 ноября
Общество, 28.08.2020 14:00

«Что за детская площадка? А Шахматный клуб?» - возмущались жители Таганрога

На возмущения граждан о постройке новой детской площадки в парке Горького и 38-ого шахматного клуба по адресу Большой проспект решила ответить Администрация города.

Новая детская площадка появилась в парке Горького не так давно, но сразу же стала одним из достояний города – многим родителям она пошла не по вкусу, они отмечали, что покрытие на детской площадке не мягкое, а расстояние между качелями недостаточное, и дети могут травмироваться. Да и вообще все отметили, что старая детская площадка была в разы лучше.

Напомним, что новая детская площадка строилась по инициативе жителей города. Администрация Таганрога поддержала граждан. После того как проект был одобрен, на его реализацию было выделено 2-х миллионов рублей. Строительство осуществлялось за счёт регионального и городского бюджета, так же физических и юридических лиц. Планировалось, что новая детская площадка будет соответствовать техническому регламенту Евразийского Экономического Союза.

Теперь же, когда площадка построена, жители города возмущаются в социальных сетях, что площадка небезопасна, поэтому Администрация города ответила гражданам.

С их слов детская площадка действительно соответствует техническому регламенту Евразийского Экономического Союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок», она сертифицирована и сконструирована так, чтобы соответствовать и возрасту детей, и чтобы родители могли в случае необходимости пройти на площадку и помочь детям.

Администрация напоминает, что ответственность за соблюдение детьми техники безопасности полностью лежит на плечах родителей. Ребёнок всегда должен быть в поле зрения своего родителя или официального представителя. Так же администрация просит придерживаться правил эксплуатации детской горки – взрослые должны следить за тем, чтобы дети скатывались с горки по одному, с интервалами так, чтобы скатившийся ребёнок мог встать и отойти в сторону.

Так же Администрация города ответила и на недовольства по поводу нового Шахматного клуба, который хотят построить на Большом проспекте. Жители возмущались, не понимая цели строить на маленьком клочке земли здание нового клуба, если его можно открыть, например, в здании Дворца детского творчества, а выделенные деньги лучше потратить на его ремонт. Администрация поспешила объяснить ситуацию гражданам.

Во-первых, во Дворце детского творчества на данный момент работают более 275 детских объединений, в которых занимаются 3265 человек. Среди кружков и секций так же есть и объединение занимающееся обучением игре в шахматы. Соответственно, открывать Шахматный клуб во Дворце детского творчества нецелесообразно.

Во-вторых, участок земли по адресу Большой проспект по договору, который заключили после завершения аукциона, имеет разрешение на вид использования «спорт». Разрешение строительства Шахматного клуба было получено 7 июля. Застройщик перед началом строительства направился в Администрацию с заявлением на выдачу разрешительных документов, материалы сейчас в деле. Во время строительства нового Шахматного клуба планируется ликвидация 14 деревьев, состояние которых характеризуется как неудовлетворительное. Планируется компенсационная высадка новых деревьев – лип и клёнов, а также кустарников.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге открыли виртуальный концертный зал. Виртуальный концертный зал открыли в библиотеке им. Чехова Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: шахматный клубМеста: детская площадкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое