Таганрог Понедельник, 08 августа
Общество, 03.07.2022 23:39

Что такое топливная карта, и в чем заключаются ее преимущества

Владельцы многих предприятий, которые ежедневно используют в работе транспорт, сталкиваются с необходимостью обеспечения расхода топлива контролем. Вручную справиться с поставленной задачей довольно сложно. Выделение свободных средств водителям и предоставление последними чеков с АЗС не решает проблемы. Недобросовестные сотрудники намеренно приобретают больше топлива с целью последующей продажи его остатков. Результатом такого положения вещей всегда становятся дополнительные издержки. Оптимизировать расход топлива и избежать дополнительных финансовых растрат помогут топливные карты.

 

Что это такое?

Топливными картами называют обычные пластиковые карточки с магнитной лентой и чипом. Информационный носитель содержит данные о типе и объеме доступного для покупки топлива. На карте также есть информация о том, какую именно сумму в рамках предоплаты предприятие перевело на счет предоставляющей услугу компании. Превысить установленные картой лимиты невозможно.

Топливная карточка является многоразовым инструментом. Пополнение карты осуществляется тогда, когда на счет топливной компании в рамках предоплаты поступают денежные средства от предприятия-заказчика.

Топливные карточки можно использовать только на той сети АЗС, с которой подписан контракт у компании-заказчика. На других станциях заправки воспользоваться инструментом не получится.

 

В чем заключаются преимущества использования топливных карт?

Основным преимуществом применения карточек для покупки топлива является возможность полного контроля расхода топлива и оптимизация расходов. В данном случае водитель не получает наличных на руки, что исключает мошенничество со стороны недобросовестных сотрудников. Но есть и другие положительные моменты:

· полный мониторинг предприятием автотранспорта;

· получение скидок на некоторые услуги;

· исключение мошенничества со стороны сотрудников и недопущение дополнительных финансовых затрат.

Использование карты также отличается простотой. Водителю не нужно заниматься активацией инструмента и прочими эксплуатационными вопросами. Лимит для каждого отдельного транспортного средства и количество требуемых для оплаты средств рассчитывает бухгалтерия. Приказ о выпуске и выдаче топливной карты подписывает руководитель предприятия. Водитель просто предъявляет карточку на станции АЗС.

Стоимость обслуживания топливной карты и набор функций могут быть разными. Поэтому к выбору варианта инструмента следует подходить с особой тщательностью. Наиболее подходящую карту можно выбрать при помощи агрегатора.

Источник: Компания «Петрол Плюс»

Car фото создан(а) freepik - ru.freepik.com Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1