Таганрог Понедельник, 04 марта
Общество, 21.10.2023 11:00

Что будет с общественным транспортом Таганрога – итоги прямого эфира замглавы Беликова

Прямой эфир с замглавой администрации Таганрога по вопросам транспорта Дмитрием Беликовым прошёл 20 октября Вконтакте.

Это первый случай, когда был действительно прямой эфир. Обычно чиновники произносили короткий заготовленный текст. И не отвечают на вопросы, Беликов же читал комментарии горожан, которые поступали во время эфира и либо сразу отвечал, либо помечал, чтобы в дальнейшем ответить. Поэтому трансляция была довольно продолжительной. Для сравнения, последний прямой эфир замглавы по вопросам городского хозяйства Егора Долматова длился 6 минут. Он озвучил ответы на несколько вопросов.

Беликов же общался с горожанами 36 минут. И было заметно, как чиновник погружен в тему. Он рассказал, как изменится ситуация с общественным транспортом города, в частности с маршрутками. По словам замглавы, что касается жалоб на них, то 85 % касается графика движения, и 15 % на качество самого транспортного состава.


 Но скоро ситуация изменится.

В конце ноября – начале декабря состоится конкурс, который не проходил годами. В нём отберут только перевозчиков, с высоким уровнем транспорта и работы.

«Формируем лоты, в лот входит несколько маршрутов. Которые имеет большой, средний и слабый пассажиропоток. Чтобы был сбалансированный маршрут. Если на каком-то маршруте перевозчик плохо будет работать – забирают весь лот, в том числе тот, который приносил доход.

Мы уходим от нерегулируемых маршрутов. Переходим на регулируемый тариф. Чтобы тарификация формировалась муниципалитетом, после проверки всех затрат предприятия, после проверки Министерством транспорта и подтверждения постановлением главы администрации», - сообщил Беликов.

Также по его словам, муниципалитет обяжет перевозчиков поставить Глонасс, чтобы отражались маршрутки в 2Гис картах.

Беликов вступил в должность 1,5 месяца назад. Всё это время он анализировал систему, рисовал собственную карту, включающую хабы (пересадочные зоны) – «Новый вокзал», «Центральный рынок» и др. 


Что касается нынешней работы транспорта, Беликов во многом считает её плохой. Например, по его словам, сейчас на 17 маршруте работает всего 1 единица из 6 возможных, на 6 маршруте из 8 работает 3. Вообще 6 маршрут Беликов назвал необоснованно длинным, чтобы он ходил чаще и из района «Андреевский возил школьников необходимо сделать его короче. С понедельника запустят этот «пилот». 2 автобуса будут ходить по старой системе. 1 автобус по «короткому кругу» - заходить на Новый вокзал, через ПМК вернется снова на вокзал, а потом в Андреевский . Ещё один новый маршрут к Андреевскому будет через открытый переезд от рынка.

Изменится схема движения и к онкодиспансеру вместо длинного 36 маршрута к онкодиспансеру будут короткие 2 маршрута – одно плечо с Центрального рынка, второе -с нового вокзала.

До 1 ноября 16 единиц техники привезут в Таганрог – на 50, 77 и 56. Также Беликов пообещал прямой маршрут к 39 школе с Мариупольского шоссе.

Напомним, ранее Дмитрий Беликов занимал пост заместителя министра транспорта Ростовской области. С конца августа он работает в Таганроге. 

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 20 октября Дмитрий Беликов ответит на вопросы таганрожцев.20 октября в 16.00, заместитель главы администрации Таганрога по вопросам транспорта Дмитрий Беликов во время прямого эфира ответит на вопросы таганрожцев.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация События: Прямой эфир
1
0