Таганрог Понедельник, 27 мая
АВТО, 13.08.2023 12:00

Читательница «Блокнот» показала состояние дороги Таганрог-Федоровка

Видеозапись, как выглядит дорога Таганрог-Федоровка прислала нам в редакцию читательница Валерия.

А конкретно, участок между селами Марьевка и Носово.

На кадрах видно, что ямы на дороге такие большие, что занимают обе полосы движения. Как сообщает Валерия, дорога разбита так сильно, что можно или разбить машину, или слететь с дороги. И с каждым днём ситуация всё ухудшается.



Напомним, в конце июля  в связи с выпадением большого количества осадков ( трехмесячная норма) земельное полотно автомобильной дороги Таганрог - село Фёдоровка было сильно размыто. С целью стабилизации ситуации на дороге, сотрудники министерства транспорта, Глава Неклиновского района, начальник МЧС, ГИБДД, Глава поселения обследовали стометровый размытый участок.

Следует отметить, что дорожное полотно в этом районе требует срочного ремонта: по этой дороге движется не только гражданский транспорт, но и военные колонны, а также следуют грузовые машины с зерном и специальная сельхозтехника: «эта дорога <…> несёт на себе огромную нагрузку и стратегическую важность как государственной безопасности, так и аграрного значения», - комментируют граждане и предлагают установить бетонное покрытие.

В своём телеграм-канале Министерство транспорта Ростовсаой области сообщает: «Запланировано проведение ремонта участка автодороги «Ростов-на-Дону – Таганрог» - с. Васильево-Ханжоновка - с. Федоровка протяженностью 15,3 км. Для проведения работ требуется выделение дополнительных средств. Сейчас определяется источник финансирования. До проведения ремонта дорога будет поддерживаться в проезжем состоянии в рамках работ по содержанию, в том числе до конца августа будут проведены работы по ликвидации дефектов».

Местные жители после этого предлагали сделать там бетонное покрытие плитами.

После этого Министерство транспорта Ростовской области провело прямой эфир, посвященный ситуации и принимаемых мерах на автодороге г. Таганрог – с. Федоровка.

«Минтрансом в этом году запланирован ремонт почти 14 км данной дороги. Будет устроено асфальтобетонное покрытие. Что касается бетонного покрытия – это довольно дорогостоящие работы и требующие большого времени для их выполнения», - сообщила начальник управления эксплуатации и развития автомобильных дорог министерства транспорта Ростовской области Инна Володина. 

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ограничено движение автобусов на дороге Таганрог - село Фёдоровка. По сообщению телеграм-канала министерства транспорта Ростовской области, в связи с выпадением большого количества осадков (за три часа выпало более 85 мм) произошло размытие земельного полотна автомобильной дороги Таганрог - село Фёдоровка.





Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: капитальный ремонт
0
0