Таганрог Суббота, 23 октября
Общество, 02.10.2021 09:00

Через 2 дня в Ростовской области снова появятся ограничения из-за коронавируса

Ряд коронавирусных ограничений снова вводятся в Ростовской области.

Соответствующий документ подписал губернатор Ростовской области 1 октября.

В соответствии с изменениями, работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30% своих работников, в том числе в возрасте 65 лет и старше, а также сотрудников с хроническими заболеваниями.

В донских медорганизациях приостанавливается проведение профилактических осмотров и диспансеризации для всех взрослых граждан. Исключение сделано для углубленной диспансеризации тех, кто перенес COVID-19, диспансеризации детей, проведения вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и Календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

При выступлениях музыкальных, театральных и иных коллективов в помещениях с посадочными местами заполняемость помещений зрителями не должна будет превышать 50 процентов, при этом максимальное число зрителей в помещениях – 500 человек.

Приостановлена работа танцевальных залов (площадок), в том числе – в предприятиях общественного питания.

Временно – до 1 ноября – прекращена и реализация образовательными организациями дополнительных образовательных программ для детей младше 18 лет. Исключение составляют дистанционный формат и формат индивидуальных занятий.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евений Королев на заседании Правительства рекомендовал вновь рассмотреть возможность о переводе части сотрудников на дистанционный формат работы из-за сложной эпидемиологической ситуации.

По его словам, после снижения заболеваемости в первых двух декадах сентября заболеваемость коронавирусом начала расти, в том числе среди детей и подростков. Кроме того, по его мнению, в период завершения отпусков и формирования коллективов особое внимание должно уделяться организации дистанционной работы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ужасный рекорд: главный редактор «Блокнота» Олег Пахолков рассказал о высокой смертности от ковида. Ребят, у меня очень плохие новости для нашей РО, сегодня явно тяжелый день, в госпиталях Ростова умерло сегодня 76 человек, это абсолютный рекорд за все это время. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1