Таганрог Пятница, 01 марта
Спорт, 11.02.2022 18:00

Чем закончилась игра «Донских казаков – ЮФУ» против «Чеховских медведей»

В четверг, 10 февраля, в Таганроге в спортивном корпусе ГБУ РО «СШОР № 13» гандболисты «Донских казаков – ЮФУ» в матче предварительного этапа «OLIMPBET Суперлига 2021/22» – Чемпионата России по гандболу среди мужских команд принимали лидера турнира – «Чеховских медведей». Бессменные чемпионы России, проводящие сезон под девизом «двадцать лет побед», в очередной раз подтвердили свой статус сильнейшей команды страны. Поединок завершился победой гостей из Чехова со счётом 35-26.


Главные тренеры и игроки «Донских казаков – ЮФУ» и «Чеховских медведей» подвели итоги матча предварительного этапа «OLIMPBET Суперлига 2021/22» – Чемпионата России по гандболу среди мужских команд.

1.jpg
Главный тренер ГК «Донские казаки – ЮФУ» Сергей Бебешко Кравченко:

Понятное дело, что мы играли против команды, которая гораздо сильнее нас во всех отношениях. Они превосходят нас и в физическом плане, плюс очень ощутимые кадровые потери, которые мы несём. В начале сработала немножко наша тактика. Те ребята, которые были на площадке, неплохо играли. В защите, конечно, мы не могли справиться и с их линейными, и с дальними бросками – в защите у нас были провалы. Ну, а потом, естественно, команда соперника приспособилась к нашим игрокам, а класс у наших игроков не такой большой, чтобы резко перестраиваться. Мы играем практически с двумя разыгрывающими – Афонин и Вирбаускас. Сложно играть всю игру, имея всего четыре игрока задней линии.

Сегодня вышли некоторые игроки, которые по ходу сезона играли мало. Я рассчитывал, что они будут биться, сражаться: если тебе даётся шанс, его нужно использовать. Но той борьбы, той злости, которую я рассчитывал, я не увидел. Об этом я уже сказал в раздевалке. Думаю, нужно менять, прежде всего, отношение, воспитывать характер. Шанс даётся не часто, и если ты его не используешь, то второй раз тебе его не дадут. Бороться нужно за каждый мяч, за каждый клочок площадки. Это я прививаю всем игрокам – все команды, которыми я руководил, бились до последнего. Я надеюсь, мои слова дойдут до тех, кому я это сказал.

Во втором тайме попытались сократить разрыв, поменяли немножко защиту, но опять – не хватило опыта, не хватило самоотверженности. Мы проиграли борьбу. Когда ты играешь против опытной команды и проигрываешь борьбу, то выиграть невозможно.

2.jpg
Главный тренер ГК «Чеховские медведи» Владимир Максимов:

 – Через три дня мы будем играть в Дании. Ясно, что соперником там будет команда уже другого уровня. И хотелось бы там выступить достойно. Поэтому сегодня мы кое-что попробовали. Если это нам поможет, то мы ещё раз скажем команде «Донских казаков» спасибо.

– Что из того что вы попробовали понравилось, а что нет?

 – Ну, ошибки есть в обороне. Естественно хотелось бы, чтобы сегодняшние ошибки мы не повторяли там. Когда мы перестроились, то в центре не сыграли должным образом, и команда с лихими шашками сумела забросить ряд хороших мячей.

 – Вы провели широкую ротацию. Довольны игроками?

 – Я считаю Дзёмин хороший матч провёл; Никита Каменев тоже. Хорошо сыграли наши линейные игроки, которые недавно на чемпионате Европы забросили половину голов сборной России.

 3.jpg
Левый полусредний ГК «Донские казаки – ЮФУ» Максим Несвадьба:

 – Мы боролись минут 15-20 в первом тайме. Боролись, пока были силы. Потом всё-таки сказался класс соперника, и «Чеховские медведи» от нас «убежали». У нас сейчас такая ситуация – неполный состав в связи с травмами. Я надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация изменится. Ну, а сегодня сыграли так, как смогли.

 – Думали ли вы, что соперник может отнестись к вашей команде не слишком серьёзно?

 – О том, что «Чеховские медведи» могут недонастроиться, мы даже не думали. Мы были уверены, что они будут играть против нас в полную силу, и готовились к этому.

– Задачу выхода в плей-офф клуб уже решил. Какая цель теперь?

 – Как сказал нам тренер, нужно выходить биться на каждую игру, а на каком окажемся месте – потом посмотрим.

4.jpg

 Вратарь ГК «Чеховские медведи» Артём Грушко:

 – Что можете сказать по игре?

 – Я могу судить только со своей стороны, взгляд из ворот. Думаю, что сегодня, в принципе, всё получилось. Мы переходили в защите с 5-1 на 6-0, при этом где-то не очень концентрировались в каких-то моментах, но целом всё получилось. А более глобально оценит тренер.

 – Как оцениваете соперника?

– Ваша команда точно прибавила в мастерстве в этом сезоне – приехали новые игроки, новый тренер. И это дало команде всплеск. Я думаю, эту команду ждём большое будущее, если удастся сохранить игроков. Они способны побороться за медали – если не в этом сезоне, то в следующем точно.

– На днях вы улетаете в Данию. Надеетесь взять реванш?

 – Конечно! Очень хотим. Если бы не надеялись, то не летели бы. Хотим выиграть все оставшиеся матчи в Лиге Европы, и мы верим, что это возможно.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что влажно и мокро: прогноз погоды в Таганроге на выходные. Плюсовые температуры чуть выше нуля и влажность обещают синоптики в Таганроге в ближайшие выходные. О сюрпризах погоды или непогоды жителям города расскажет интригующая Виктория Каюмова.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гандболСобытия: Спорт
0
0