Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 30.07.2016 11:00

Часовня на территории ТагАЗа открыта для горожан

Часовня на территории ТагАЗа открыта для горожан

фото Таганрогское благочиние

Первый молебен во вновь открывшейся Свято-Владимирской часовне на территории бывшего завода ТагАЗ был совершен 28 июля, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира.
Совершил молебен благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков.

Часовня была построена в конце 2000-х годов по инициативе руководства завода исключительно для сотрудников предприятия. Однако во время экономического кризиса, который привел к банкротству предприятия часовня была законсервирована. За время простоя она сильно обветшала.

Протоирей Алексей Лысиков уже неоднократно поднимал вопрос об открытии доступа к часовне, но в связи с тем, что предприятие – банкрот, найти хозяев было не реально. Однако в июне все-таки удалось договорится о переносе заводской ограды и обеспечении свободного доступа к часовне для жителей города.
Жители близлежащих к заводу домов организовали субботник на прилегающей территории и уборку в самой часовне. Началась подготовка к работам по реставрации и благоукрашению святыни.
- В день памяти Крестителя Руси, святого князя Владимира, в часовне состоялось первое богослужение. Протоиерей Алексей Лысиков по окончании молебна поблагодарил руководство и работников предприятия за то, что несмотря на все трудности, они бережно отнеслись к святыне и сохранили её. Особую благодарность протоиерей Алексей выразил министру промышленности Ростовской области Михаилу Михайловичу Тихонову и лично Владимиру Владимировичу Праченко за помощь в открытии этого малого храма и содействие в возобновлении богослужений,- сообщили в пресс-службе Таганрогского благочиния.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое