Таганрог Среда, 05 октября
Культура, 12.01.2022 14:00

Будут ли таганрогские кинозалы, театры и музеи принимать 75% посетителей?

Ослабить ограничения из-за пандемии на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом призвала глава Минкульта региона Анна Дмитриева. Она попросила губернатора Василия Голубева увеличить разрешённое количество зрителей в театрах и концертных залах до 75%.

Сейчас в учреждениях культуры действует ограничение численности зрителей в зале: 50% от возможной заполняемости зала.

Темпы заражения ковидом в регионе в последние дни снизились. Добросовестность учреждений культуры, по мнению Анны Дмитриевой, послужила хорошим стимул для этого.

Ограничительные мероприятия в учреждениях культуры, проведённые в период новогодних и рождественских праздников, связанные с заполняемостью зрительных залов, повлияли на снижение темпов распространения коронавируса. Вместе с тем в адрес министерства культуры и правительства области часто поступают обращения от учреждений культуры о возможности увеличения заполнения залов. Прошу рассмотреть возможность увеличения вместимости до 75%, учитывая, что у нас все мероприятия проводятся с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, — обратилась Анна Дмитриева к главе донского региона.

Но ей помешал глава регионального Роспотребнадзора. Евгений Ковалёв не разделил оптимизм Анны Дмитриевой. В итоге Василий Голубев не стал принимать решение в процессе заседания. Он затребовал результаты проверок учреждений культуры на январских каникулах и попросил оба ведомства письменно обосновать свои позиции в вопросе увеличения заполняемости театров, концертных залов и музеев.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что катастрофический рост смертности, переполненный морг, нехватка кадров и прорыв в медицине: итоги здравоохранения. Как ни странно, но в этот раз хочется начать словами президента: "Этот год был действительно тяжелым! " COVID-19 или SARS-CoV-2 – вирус, появившийся в Китае в конце 2019 года, охватил весь мир, и нашу страну в том числе. Уже второй год подряд из-за вируса жизнь многих таганрожцев очень сильно изменилась, а для некоторых и вовсе закончилась...

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1