Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 07.02.2017 09:22

Большим костром, отравившим воздух жителям Русского поля занялись власти города

В конце января жители микрорайона Русское поле стали жаловаться на неприятный запах. 

Определить причину аромата помогли автолюбители, которые сняли на камеру мобильного телефона столбы черного едкого дыма.  Спустя несколько дней после публикации материала пожаром и его последствиями заинтересовались власти города.

2 февраля специальная комиссия из сотрудников администрации обследовали обозначенный в статье квадрат, ограниченный улицей Чучева и Поляковским шоссе от улицы Галицкого до улицы Сызранова. Однако, в ходе исследования территорий члены комиссии не обнаружили мест возгорания. И предположили, что резину и прочие бытовые отходы сжигали на территории промзоны, расположенной на Поляковском шоссе.

- В связи с тем, что Администрация города Таганрога полномочиями по контролю и надзору в части соблюдения экологического законодательства не наделена, в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области и Департамента Росприроднадзора по ЮФО подготовлены письма с просьбой рассмотреть возможность принятия соответствующих мер, включая проведение внеплановой проверки в отношении ряда предприятий, расположенных на Поляковском шоссе, - обозначили в управлении информационной политики Правительства Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое