Общество, 23.10.2021 13:00

«Больного ребенка-инвалида надо везти через весь город», - педиатры Таганрога отказываются приезжать на вызов

По распоряжению губернатора Василия Голубева в регионе приостановлено оказание плановой медицинской помощи, но как сообщила нам горожанка, не оказывают и экстренную.


«В Таганроге врачи перестали выезжать на вызов к детям. Теперь больного ребенка-инвалида нужно везти через весь город к ним в больницу. В поликлиниках нет машин , чтобы выехать к больному ребенку, нет врачей, чтобы их лечить, нет мест в больнице, нет лекарств....А куда уходят миллиарды выделенные на пандемию...??? Мы уже 3 часа пытаемся узнать, кто дал такое распоряжение, нам никто ничего не сообщает», - рассказала нам таганроженка Юлия.

«Блокнот Таганрог» также попытался выяснить, кто дал такое распоряжение и с чем оно связано. 3 раза мы пытались дозвониться в диспетчерскую службу детской поликлиники №2 ( 88634619066), но никто не брал трубку. На 4 раз выслушав наш вопрос без объяснения сбросили трубку.

Остается гадать – это распоряжение главврача, и по совместительству депутата ГорДумы от «Единой России» Натальи Кириенко, или личная инициатива в филиалах поликлиники на местах.

Напомним, в конце прошлого года эта же Кириенко сообщала в социальных сетях, что отремонтировали филиал детской поликлиники по ул. П. Тольятти, 18, где принимают деток из поликлиники на Глушко, которая ремонтируется.

Также народная избранница сообщала, что поликлиника получила 2 новых автомобиля Lada Largus. Где стоят автомобили и почему не могут приехать к больному ребенку-инвалиду не понятно.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге отремонтировали детскую поликлинику и появились автомобили для выезда врачей. Сразу две радостные для жителей Таганрога новости сообщила главврач детской городской поликлиники № 2 Наталья Кириенко.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: дети-инвалидыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поликлиника
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1