Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 07.07.2017 11:49

Более 6,5 тысяч трудных подростков отдохнут в Неклиновском районе

Власти Ростовской области особое внимание уделяют организации детского отдыха и оздоровления юного поколения.

Несмотря на то, что кампания проводится круглый год, пик ее приходится на лето. В 2016 году 475 200 детей провели время в детских лагерях , из них более 300 тысяч –это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

На организацию оздоровительной кампании в этом году предполагается потратить более 2,2 миллиарда рублей, как из областного, так и из муниципальных бюджетов, еще часть денег предоставляют организации. Если сравнивать эти цифры с прошлогодними данными, то 6,8% больше.

– Запланированные в текущем году средства позволят охватить организованными формами отдыха, оздоровления   и занятости детей на уровне не ниже прошлого года, – сказала Ольга Исаенко.

Министерство труда и социального развития закупило 6,6 тысяч путевок в оздоровительные лагеря и санатории Неклиновского района. Все путевки были распределены среди трудных подростков.

Помимо оздоровления с подростками проводят ряд мероприятий, направленных на профилактику преступлений. В частности, уже почти год действует проект «Ответственный выбор», в которой таганрогские дети принимают активное участие. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое