Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 15.02.2017 11:03

Более 30% новостроек в Ростовской области не прошли испытания на прочность

Большая часть домов, которые подвергли проверке многоэтажки 2013-2015 года постройки.

Госстройнадзор обнародовал итоги своей деятельности. Согласно озвученным данным при проведении выборочной проверки в 2013 году 90 объектов 31 не прошел проверку. Иными словами, почти на 1\3 зданий была зафиксировано снижение прочности монолитных конструкций.
Из озвученного следует, что 30% строящихся домов не соответствуют нормам и стандартам. Производился выборочный неразрушающий контроль прочности бетона монолитных конструкций и геодезических измерений конструктивных элементов зданий и сооружений.

В прошлом году Гостройнадзор увеличил свою нагрузку и проверил 5064 конструкции. В результате 241 объект, как выяснилось, имеет заниженную прочность.  В итоге 30 объектов попали под пристальный контроль. На 19 объектах был выполнен поверочный расчет конструкций, на шести объектах были назначены технические обследования, на пяти объектах было выполнено усиление конструкций.

Если сложить все данные обнародованные Госстройнадзором, то получается, что в  63% проверки установили сверхнормативные отклонения на объектах строительства в Ростовской области.

Напомним, что рухнувшая в Таганроге новостройка унесла с собой жизни пяти человек, еще 12 пострадали.

Власти обещают ужесточить контроль в сфере строительстве.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: новостройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое