Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 31.01.2017 14:42

Сколько стоит жилье в новостройке?

Сколько стоит жилье в новостройке?

Покупка жилья в новостройках всегда была и будет финансово выгодным мероприятием. Если вы также решили приобрести недвижимость у застройщика, вам будет интересно узнать о том, сколько именно вы можете сэкономить и на чем.

Основные правила безопасности

На сайте новостройки Брянска от застройщиков вы можете увидеть предложения от девелоперов, репутации которых можно доверять безоговорочно. Однако даже в том случае, если вы выбираете недвижимость от известных застройщиков, отнестись к столь важной покупке необходимо ответственно.

Прежде всего, помните, что слишком низкая цена на недвижимость – это повод не для радости, а для закономерного недоверия. Дешевой стоимости квадратных метров в новостройках Брянска нет и быть не может, так как себестоимость возведения дома также стабильно высока. Вы не найдете застройщика, который станет работать себе в убыток. 

На какую скидку можно рассчитывать?

Если вы видите, что на недвижимость в новостройке предлагается значительная скидка, это говорит о том, что:


• Компании-застройщику срочно необходимы деньги, и она готова демпинговать для непродолжительного роста спроса на ее жилье;

• Стоимость квадратных метров была существенна завышена еще изначально. 

Надежный застройщик не будет предлагать скидку более чем в 25-30% от среднерыночной цены жилья. 

Еще один важный момент – крупный демпинг стоимости может привести к тому, что у компании просто не хватит денег на продолжение строительных работ. 

Справедливости ради отметим, что и стабильные застройщики дают скидки и снижают расценки. В особенности, в условиях кризиса. Для стимуляции роста спроса они на краткий период продают определенное количество недвижимости на уровне себестоимости. Однако такой вариант возможен лишь при условии, что строительная компания уже реализовала какую-то часть жилья по средней цене рынка, получила доход и сформировала финансовые «запасы прочности», позволяющие немного демпинговать. 

Цены и этапы возведения новостройки

Если вы решили приобрести жилье в новом доме, то учтите, что стоимость квадратных метров существенно разнится в зависимости от того, на какой стадии строительства находится здание. Для примера, если одна новостройка готова на 50%, а вторая – уже на 70-80% то разница в стоимости между объектами одного и того же уровня и класса должна быть не меньше 20-25%. 

Самые выгодные и доступные цены всегда предлагаются на этапе рытья котлована. Если вы уверены в добропорядочности застройщика и не спешите с переездом в новый дом, вы можете отлично сэкономить.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое