Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 07.12.2022 13:00

В Ростовской области обнаружено 336 боеприпасов ВОВ

В Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области сообщили, что с начала 2022 года на территории Донского края обнаружено и обезврежено 336 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Большая часть взрывоопасных предметов нашли в Неклиновском, Матвеево-Курганском и Аксайском районах. А также в Ростове-на-Дону и Каменске-Шахтинском. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Боевые действия на территории Ростовской области продолжались около двух лет, с октября 1941 года по август 1943 года.

Утром 17 октября 1941 г. в Таганрог вошли германские войска. Зазвучала чужая речь, входили в силу новые порядки. Притих и стал молчаливым такой шумный обычно Таганрог. Многие жители города, а также заводы, учреждения, музеи, театры, госпитали не успели эвакуироваться. Началась оккупация Таганрога, которая длилась 683 дня.

По территории Неклиновского и Матвеево-Курганского районов проходил Миус-фронт, прорыв которого по своей значимости и масштабам потерь сопоставим с битвой на Курской дуге.

В конце августа 1943 года войска "Южного фронта" вплотную подошли к Таганрогу. В этот же день закончилось освобождение всей Ростовской области. Отступающих фашистов советские войска гнали до самого Днепра.

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что За последнюю неделю более 22 000 человек заболели ОРВИ в Ростовской области. Этот показатель превышает эпидпорог на 28%. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: БоеприпасыСобытия: Великая Отечественная война
1
0
t1