Таганрог Воскресенье, 19 Января

Блогер вспомнил историю легендарной гостиницы «Таганрог»

Историю легендарной гостиницы, а ныне конгресс-отеля «Таганрог» вспомнил блогер Александр Нанкин.

«В каждом городе Советского Союза в 60-70-е годы положено было иметь гостиницу определённого проекта, в зависимости от численности населения. Таганрог попадал в группу от 200 до 400 тысяч, и ему было положено иметь замечательную современнейшую гостиницу в семь этажей с изящно пристроенным рестораном. И самое приятное - с надписью на английском - не абы какая гостиница, а hotel Taganrog.
Будучи школьником, возле этой гостинице я ощущал себя немножечко за границей. Прекрасно помню бочку с квасом, помню эти зонтики, и выносную торговлю под ними. А вот сам ресторан я начал посещать лишь с года 84-го. Это вообще был такой "ресторанный" период в моей жизни, ловил кайф от атмосферы.

Здание начали похабить уже в 90-е, когда открыли диско-клуб "Малибу". Для ментов это был такой рассадник зла, они иногда устраивали маски-шоу, и в конце концов заведение закрыли.

После этого гостиница "Таганрог" стала синонимом другого легендарного для Таганрога заведения - кафе "Майк". С кем ни познакомишься - через пять минут : "Пойдём в Майк?" Нет, зайка, в другой раз... (Ага, в Тулу со своим самоваром). Но ничто не вечно, ни заведения, ни их хозяева...

Настала эпоха НЕО. С "кислотой" и обдолбленной молодёжью, с шоу-залом с немременной стайкой зверят, разглядывающих тёлок, с душманами, устраивающими фейерверк из салфеток… Честно говоря - тьфу... Ну, это так, с высоты прожитых лет. А с точки зрения архитектурного облика начался настоящий АДЪ...

Гостиницу жалко, но выход здесь один - весь этот Шанхай следует пустить под бульдозер. Это высокий долг и почётная обязанность любого вменяемого и ответственного мэра Таганрога...", - высказался блогер.

71877288_2828781663812394_1692870800056516608_o.jpg

Фото А. Нанкин

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что центральная гостиница Таганрога соседствует с зарослями травы. Все больше мест в Таганроге становятся похожи на заросли и забытые территории, так как там совершенно не косят траву.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: гостиницыМеста: Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое