Таганрог Среда, 24 апреля
Общество, 29.05.2023 15:00

«Библионочь-2023» в Таганроге: какая она была

27 мая в Таганроге прошла всероссийская акция «Библионочь-2023». Надеюсь, Вы не думали, что будет скучно? С Таганрогской городской публичной библиотекой им. А.П. Чехова никогда не заскучаешь! Фееричная программа, одновременно познавательная и развлекательная, шумная и весёлая, смогла увлечь всех гостей Библионочи.

Общественная организация белорусская местная национально-культурная автономия «Белорусы Таганрога» (ООБМНКА «Белорусы Таганрога») были, как всегда, на высоте и подготовили замечательную литературно-музыкальную композицию, где звучали любимые песни о школе, где ребята исполняли весёлые русские и белорусские народные песни и танцы… Артисты так задорно плясали, что даже гости Библионочи пускались с ними в пляс и кружились в хороводах и «ручейках».



https: vk.com, Библиотека им. А.П. Чехова

В отделе дореволюционных и ценных изданий прошли беседы, обзоры, экскурсии, на которых можно было познакомиться с историей библиотеки и города, а также узнать о развитии книжного дела в XIX и XX веках.

Рассмотрев книги дореволюционного фонда, посетители отдела узнали, что по штампам, штемпелям, надписям можно понять откуда и когда попала книга в фонд городской библиотеки, тем самым проследив как историю библиотеки, так и историю города, а также отражение значимых событий истории страны. Кроме того, были представлены наиболее интересные книги из коллекции «Библиотека Таганрогской мужской гимназии», благодаря которым гости смогли представить, какой была библиотека этого учебного заведения, по каким книгам занимались юные гимназисты.


https: vk.com, Библиотека им. А.П. Чехова

Одной из самых необычных площадок в эту Библионочь стал концертно-выставочный зал библиотеки, превратившись в бальный зал. И гости, и участники бала кружились в вихре вальса, а самые смелые зрительницы попробовали себя в роли испанских танцовщиц, получив мастер-класс работы с веером от руководителя ансамбля «Байламос» Ирины Колотило вместе с распорядительницей бала - зав. отделом Центра культурных программ Оксаной Сербиной.

https: vk.com, Библиотека им. А.П. Чехова

Одной из завершающих площадок Библионочи в библиотеке стали музыкальные посиделки под гитару. Участники клуба авторской песни «Арвентур» Дворца молодежи (руководитель Иван Резанов) исполняли любимые и популярные бардовские песни прошлых лет, чем порадовали всех ценителей хорошей и доброй песни. Авторские композиции, посвящённые Таганрогу и Азовскому морю, не оставили равнодушными никого.  


https: vk.com, Библиотека им. А.П. Чехова

А напоследок – розыгрыш! 89 участников Библионочи, помимо замечательного настроения, унесли с собой многочисленные призы и подарки от спонсоров и партнёров Библионочи. Праздник удался!



https: vk.com, Библиотека им. А.П. Чехова

Ирина Кузнецова

Ранее сообщалось: Фотокорреспондент «Блокнот Таганрог» показал всю красоту майского парка им. Горького.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БиблиотекаСобытия: библионочь
0
0