Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 21.07.2016 11:55

Новый налог на недвижимость выгонит таганрожцев за черту города

Новый налог на недвижимость выгонит таганрожцев за черту города

Введение нового налога на недвижимость выгонит многих горожан за пределы города. Если ранее сумма налога исчислялась по инвентаризационной стоимости жилья, то к концу года сумма будет пересчитана уже из кадастровой цены жилплощади. Такой переход увеличит сумму налога на недвижимость, что для многих горожан эта сумма может оказаться неподъемной.

Кадастровая стоимость может сильно отличаться от рыночной. При расчете кадастровой стоимости не учитываются такие факторы как сезонность и кризис.  При перерасчете налога, по мнению специалистов могут возникнуть и ошибки, так как кадастровая стоимость будет рассчитываться в впопыхах и шанс допустить ошибку резко возрастает. Оспорить неверную стоимость жилплощади смогут только через суд.

На деле это будет выглядеть так: если вы не согласны с тем, что ваша квартира стоит 5 миллионов по кадастровой стоимости, то вы можете обратиться к независимому эксперту, который посчитает стоимость вашей жилплощади. С учетом всех требований оценщик составит документы, с которыми вы можете обратиться в суд.
Однако, нововведения позволят и муниципалитетам оспаривать стоимость квартир в случае, если город решит что стоимость жилья занижена.

Стоит отметить, что введение нового налога будет поэтапным, по 20% в год, иными словами в 2020 году россиянам придется платить уже полную сумму. 

Согласно проведенным известными изданиями опросов выяснилось, что многие россияне о новом налоге на недвижимость, «что- то слышали», но при этом не имеют даже малейшего представления о том на какую сумму в итоге им придется раскошелится.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое