Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 01.05.2021 18:00

Без горячей воды и с переполненной чашей терпения: жители 2-х многоквартирных домов в Таганроге просят о помощи

Это не просто обращение, это крик помощи. Причем не 1 автора. Около 100 человек, проживающие в микрорайоне Русское поле, обратились в редакцию «Блокнот Таганрог» с просьбой помочь разобраться с ситуацией.

«С 29.04.2021 года жильцы домов по адресу : Мариупольское шоссе, д 27-2, 27-4 остались без подачи ГВС. Была отключена подача газоснабжения крышных котельных на нескольких домах мк-на Русское поле. Жильцы, исправно платящие за услуги ЖКХ, в очередной раз столкнулись с данной проблемой. Вот уже на протяжении 2 лет не решается вопрос по долгам УК Тагстройсервис. И это, несмотря на многократные обращения собственников жилья в прокуратуру, администрацию города».

Как выяснилось, квитанции за коммунальные услуги жильцы этих домов получали, получали и справно платили. А вот их управляющая компания ООО «Тагстройсервис» с деньгами расставаться не хотела. В итоге, за несколько лет, перед компанией Газпром у этих 2-х домов образовались большие долги, за которые представители компании решили лишить людей газа.


Оставшись без подачи горячей воды, люди решили обратиться в компанию «Газпром». Однако попасть на прием к представителям компании оказалось не так просто.


Спустя несколько дней жильцы решили действовать кардинально, собрав общедомовое собрание.

«В эту ночь не спал никто. Около 100 человек с вечера собрались во дворе, вызвав представителей прокуратуры и администрации. Чаша терпения за эти годы у людей уже переполнена. Со своей стороны представители власти заверили, что данный вопрос поставлен на контроль и его постараются решить в короткие сроки».


На сегодняшний день проблема, как говорят жильцы так и не решена. Сотни квартир находятся без ГВС. Редакция «Блокнот Таганрог» связалась с представителями новой управляющей компании, УК «Южное» на чьем балансе с недавнего времени находятся эти дома. Как разъяснили в компании, ознакомившись с непростой ситуацией, они провели собрание с представителями администрации города, прокуратурой, заместителем генерального директора по безопасности компании «Газпром». На собрании было решено, что новая управляющая УК «Южное» возьмет часть долга на себя и погасит его, после чего жильцы домов смогут вновь пользовать ГВС. Уже заключен договор об этом с компанией «Газпром».

Единственное, что омрачает эту ситуацию, так это сроки. В связи с праздничными днями, ближайшее время когда жильцы смогут получить горячую воду в кранах назначено на 4 мая. 

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что общественники насчитали в Таганроге 62 километра убитых дорог. Таганрожцы в ужасе: ремонт дорог в самом разгаре, но ям только прибавляется. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управляющая компанияСобытия: Отключение горячей воды
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое