Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 08.04.2013 15:07

Батареи в Таганроге больше не потеплеют

На прошедших выходных горожане начали мерзнуть по ночам. Дело в том, что с минувшей субботы согласно постановлению администрации Таганрога от 5 апреля 2013 года подача тепла в жилые дома прекращена в связи с установлением устойчивых в течение пяти суток подряд среднесуточных температур наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию.
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни среднесуточная температура снизится. Ночью температура не будет превышать трех градусов выше нуля. Ожидаются дожди и холодный пронизывающий ветер.
- В случае понижения температуры воздуха возобновление подачи тепла в детские, учебные и лечебные учреждения может быть осуществлено на основании письменного обращения потребителей в соответствующие теплоснабжающие организации, для многоквартирных домов - на основании письменного обращения управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, - рассказали в пресс-службе городской администрации.
В Управлении жилищно-коммунального хозяйства Таганрога обещают оперативно реагировать на обращения граждан. Подключенные к городским системам теплоснабжения замерзшие жители города в большинстве своем писать жалобы не собираются, так как не верят в оперативность чиновников. Ведь к тому времени, когда их письма дойдут по нужному адресу и будут рассмотрены, скорее всего погода изменится. Традиционно у таганрожцев вошло в привычку немного потерпеть холод в квартирах до наступления отопительного сезона и после его окончания. Примечательно, что сложившуюся ситуацию нормальной никто не считает. Но изменить что-то в бюрократической системе достаточно сложно. Поэтому жители Таганрога холодными вечерами пьют горячий чай, а ночами плотнее закутываются в одеяла.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое