Таганрог Суббота, 28 января
Общество, 02.07.2019 15:30

Банда, оставлявшая «закладки» в Таганроге, предстанет перед судом

1 июля прокуратура Ростова утвердила обвинительное заключение против 13 закладчиков, промышлявших в Таганроге и Ростове.

По версии следствия, молодая девушка организовала преступное сообщество из 12 человек, разделила их на две группы, которые согласно ролям осуществляли незаконный сбыт героина с ноября 2016 по май 2017 года.

При задержании организатора преступного сообщества в ходе личного досмотра обнаружено и изъято около 1 кг. наркотического вещества. В ходе предварительного расследования установлено 19 эпизодов преступной деятельности, при которых незаконно сбыто более 190 гр. героина.

«В настоящее время 9 обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 4 - домашний арест. Действия обвиняемых квалифицированы по части 1 и 2 статьи 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой); части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере). Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.», - сообщает прокуратура Ростовской области.

Максимальный срок, который грозит обвиняемым - от 10 до 15 лет.

Ранее мы сообщали, что таганрожец убегал и отказывался от показаний, но все-равно получил 10 лет тюрьмы. 26 апреля Таганрогский городской суд приговорил М. к 10 годам лишения свободы за распространение наркотиков.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: "Закладки" для наркотиковОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Наркотики
0
1
t1