Таганрог Среда, 28 октября
Общество, 23.09.2020 10:00

В Таганрог пришло бабье лето

22 сентября в Таганрог, по данным Гидрометцентра, возвращается тепло. Уже начиная со вторника температура воздуха днём прогреется до 22 градусов.

Солнечные дни бабьего лета воодушевляют всех. Это время утроить себе еще один незапланированный отпуск, или отправиться в парк с детьми ворошить листья, а может быть собраться с друзьями на пикник. Вариантов масса. Мы предлагаем вашему вниманию 5 вещей, которые просто необходимо успеть сделать в бабье лето.

1. Погреться на солнце. Бабье лето греет, но не сжигает, пожилые люди, наконец, получают в пользование комфортную погоду. Таганрог - южная столица России, а поэтому на наших пляжах в бабье лето можно не только позагорать, но и покупаться. Если конечно вы не боитесь прохладной воды Таганрогского залива.



Бабье лето-45.jpg

2. Запастись витаминами. В наше время, в условиях городской жизни, основными витаминными лакомствами стали арбуз и дыня. Здесь - кому что нравится. Период созревания дыни и арбуза приходится как раз на бабье лето. Не откажите себе в приятном удовольствии и побалуйте себя вкусным фруктовым фрешем. 



Бабье лето-8.jpg

3. Помириться. Бабье лето заканчивалось в день Рождества Пресвятой Богородицы – первый праздник нового церковного года, а начиналось в день прихода нового года. В этот день русские люди старались задуматься о душе, о новом лете – времени для духовного роста. Каждый старался привести душу в порядок – примириться с близкими и соседями. 

Бабье лето-40.jpg

4. Отправиться на прогулку ворошить листья. Осенний листопад ярко свидетельствует о приходе бабьего лета. Существует теория о том, что теплом «бабьих» дней мы обязаны именно листьям – химические изменения, происходящие в миллионах опадающих листьев, согревают землю, повышая температуру на приятное количество градусов. Поворошить опавшие листья – традиционное дело ребенка или романтика.

5. Отправиться всей семьёй на прогулку. Неважно что это будет: поход на спортивную площадку, или небольшой пикник с теплыми пледами и горячим шоколадом. Главное, чтобы во всём этом чувствовалась любовь, тепло и уют. 



Бабье лето-11.jpg

Марина Ольховская 
Фотограф: Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что 22 сентября - День раскрашивания серости. Если в жизни нет никаких изменений, кажется, словно мир стал серым и скучным. Чего-то хочется, а чего именно – определить сложно, один день сменяется другим, а жизнь превращается в «день сурка». В такие моменты понимаешь, что нужно что-то менять. Всё в ваших руках, и вы можете разукрасить свои серые будни яркими красками с магазином «Модный сезон»!


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
События: осеньОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Отдых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое