Таганрог Пятница, 30 июля
Общество, 06.09.2016 15:44

Автолюбитель предложил властям Таганрога вариант экономии денег на светофорах

Жители города бросили клич о помощи в социальных сетях. Постоянные аварии на пересечении улицы Чехова и Большого Бульвара заставили жителей района задуматься об обращении к властям с просьбой установить здесь светофор. Многие таганрожцы согласились с предложением и внесли свои доводы на этот счет. 

Также автолюбители вспомнили, что светофор необходим на пересечении Мариупольского шоссе и улицы Пархоменко. Отчаявшиеся получить от властей хоть какую-то реакцию, автовладельцы оформили петицию и начали собирать подписи, но и это не помогло. Светофор все же поставят, но совсем на другом перекрестке.

В результате бурной дискуссии где светофор более необходим, один из автолюбителей предложил свой вариант решения проблемы. Исходя из того, что установка светофоров обходится городу в копеечку, мужчина предложил более рациональный выход.

- Да что Вы со своими светофорами?? Других вариантов нет? (или не знаете?). Вся организация дорожного движения сводится к светофору. Давайте на каждом перекрестке наставим трехглазых и будем на каждом стоять, ибо организация "зеленых коридоров" на внутригородских межрайонных магистралях нам недоступна (!?). Как вариант запретить поворот налево со всех сторон перекрестка и проезд насквозь Бол. Просп. Тоже сделать с Пархоменко на Мариупольское шоссе, - предложил участник группы «Мой Таганрог» Андреуш Б.

Однако, большинство автолюбителей такой вариант не устроил. Мужчину упрекнули в том, что если с одной стороны это облегчит жизнь автомобилистам, то с другой стороны сильно усложнит. Так к примеру, наличие светофора обеспечит более безопасный поворот с улицы Пархоменко на Мариупольское шоссе.

По мнению автолюбителей тему светофоров на особо опасных и аварийных перекрестках города необходимо добивать. Если улица Чехова не так уж и нагружена, то Мариупольское шоссе принимает на себя большой поток автомобилей. По большому счету это связано с тем, что шоссе ведет во многие дачные товарищества, а также поселки. Учитывая, что шоссе само по себе не очень широкое, то транспортный поток здесь довольно плотный и аварии случаются здесь очень часто. По мнению горожан светофор решил бы многие проблемы.

- Мариупольское это ужас по авариям. удивительно, что до сих пор этот вопрос не решен. Каждый год приезжаю в отпуск и не понимаю, почему не поставили. нужно просто писать всем: и таксистам, и водителям маршруток и жителям с участков жалобы во все инстанции, вплоть до прокуратуры президента. Тогда вопрос начнет решаться. Главное не молчать, а писать каждый от себе, потому что групповые письма не учитываются. А вот если вывалят на стол 1000 жалоб- процесс сразу пойдет, - рассуждает Анна П.

Не смотря на многочисленные доводы за установку светофора автор, предложения организовать дорожное движение в городе по-новому, стоял на своем до последнего.

- Мариупольское шоссе - вылетная магистраль. Нагружать ее светофорами - реальный идиотизм! Она и так не справляется с потоком транспорта из-за своих размеров! На конце города образовались микрорайоны, расширилась инфраструктура...По ней движутся в/из загородных поселков... Транспорта стало в разы больше! Нужна комплексная организация дорожного движения.... А Вы говорите светофор!- резюмировал Андреуш Б.

Напомним, что в скором времени светофор появится на пересечении улицы Пархоменко и Поляковского шоссе. На его установку в бюджете заложено порядка 700 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое