Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 01.08.2016 09:05

Автоинструктор из Ростова организовал новое автомобильное движение

Автоинструктор из Ростова организовал новое автомобильное движение

Инструктор автошколы из Ростова-на-Дону организовал общественное движение «Я езжу по правилам», мужчина даже записал видеоролик с призывом вступать в ряды вежливых водителей.

Олег Стречень попробовал себя в роли автора социальной рекламы. На создание такого движения инструктора сподвигло общение с будущими водителями.

- Напугало то, что для людей уже это стало повседневностью, когда в сводке новостей каждый день ДТП, жертвы, люди стали черствее, - поясняет лидер общественного движения.


Совместно с волонтерами и при поддержке сотрудников ГИБДД на днях в донской столице лидер движения провел почти театрализованное представление. На одной из ростовских улиц ограничение скорости составляет 40 км/ч, которое автомобилисты часто игнорируют. Сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, чтобы напомнить им о правилах и предложить вступить в ряды образцовых автовладельцев.

Если автовладелец был согласен, то ему на кузов или заднее стекло приклеивали стикер с логотипом движения. Стикер вполне вписывается в концепцию дорожной безопасности, поскольку является полупрозрачным и не мешает обзору.

Помимо наклеек на автомобили, волонтеры разместили на автобусных остановках плакаты – мотиваторы. Их цель привлечь внимание к проблеме безопасного движения. Темы для плакатов-мотиваторов подсказывает сама жизнь: речь идет об авариях со смертельным исходом.
Лидеры движения планируют в ближайшее время создать интернет- портал, на который любой желающий сможет прислать запись с камеры видеорегистратора с кадрами нарушений ПДД, также портал позволит отслеживать обстановку на трассах и городских улицах.

Новое общественное движение набирает популярность. Олег Стречень уже нашел единомышленников в более чем в двух десятках городов нашей страны.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое