Таганрог Четверг, 06 Августа
Общество, 28.10.2012 15:50

Автофигурка в Таганроге

27 октября в Таганроге проходили соревнования по фигурному вождению автомобиля.
Состязания, приуроченные ко Дню автомобилиста, были организованы Таганрогским металлургическим колледжем совместно с ГИБДД по Таганрогу. За право стать лучшими боролись четырнадцать экипажей. Участникам необходимо было пройти определенный маршрут, выполнив следующие упражнения: параллельную парковку, заезд в гараж, движение «змейкой».
Как заметил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по Таганрогу Павел Лебедь, конкурс водительского мастерства не только дает возможность совершенствования навыков вождения автомобиля, но призван напомнить таганрожцам о важности дисциплины на дорогах.
– Печальная статистика такова, что в 2012 году в авариях в Таганроге погибло 25 человек, – констатировал Павел Владимирович. – А потому владельцы транспортных средств, садясь за руль, должны добросовестно относиться к соблюдению правил дорожного движения. Это касается и пешеходов.
Автолюбители приняли слова инспектора, как руководство к действию и распределились по машинам.
Надо отметить, среди экипажей встречались транспортные средства в основном отечественного производства. На собственной «Ладе» восьмой модели выступал учащийся металлургического колледжа Дмитрий Полтавцев. Он потратил два года, чтобы привести автомобиль в порядок.
– Мой самый дальний маршрут пролегал из Таганрога в Ставрополь, – поделился воспоминаниями Дмитрий. – Дело происходило в декабре прошлого года. Захотелось съездить к другу в гости. Сел за руль и поехал. В ближайшее время планирую приобрести «Ладу» 99-й или 12-й модели. «Восьмерку» же оставлю на память. Ведь первый автомобиль как первая любовь. А вообще отдаю предпочтение шведскому производителю – маркам «Сааб» и «Вольво». Об их безопасности и говорить не стоит.
Во время нынешних соревнований молодой человек приехал к финишу лишь пятым. А кто действительно не оставил соперникам шанса на победу, так это Денис Шмаров. Он управлял «ВАЗ-2101», который в народе получил название «копейка».
Вторым на автомобиле с «золотыми» номерами «585» оказался Евгений Резван. Ему не хватило всего несколько секунд, чтобы обойти Дениса. Почетное третье место завоевал Виктор Мартьянов.
Евгений Резван, Денис Шмаров, Виктор Мартьянов (слева направо)
Призеры получили не только удовольствие от вождения, но и талоны на бензин номиналом 25 литров.
– Нам – бедным студентам – такой подарок как раз кстати, – с улыбкой сообщил победитель. – Вечно средств на бензин не хватает.
В завершении один из организаторов «автофигурки» Станислав Харин – преподаватель металлургического колледжа, рассказал, что их учебное заведение регулярно устраивает автомобильные мероприятия.
Дмитрий Полтавцев получает грамоту за участие в конкурсе
– В 2009 году в Таганроге впервые проводились ралли третьей категории, – пояснил Станислав Иванович. – Каждый год в мае таганрожцы принимают участие в автопробеге по линии Миус-Фронта. В поход по местам боевой славы с нашими водителями отправляются даже ветераны Великой Отечественной войны. Надо сказать, наши воспитанники не только уверенно чувствуют себя за рулем автомобилей, но и умеют их ремонтировать.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое