Таганрог Вторник, 05 марта
АВТО, 30.11.2023 10:00

Власть поменялась: таганрогский водитель может спокойно ездить без зимней резины

Ранее сообщилось, что с 1 декабря 2023 года у инспекторов ГИБДД появится возможность штрафовать водителей за езду на летней резине, которая войдет в перечень неисправностей автомобилей. Штраф по ст. 12.5 КоАП составит 500 рублей.

Глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что после 1 декабря автомобилистов не будут штрафовать за отсутствие зимней резины. Черников пояснил, что каждый владелец должен самостоятельно готовить свой автомобиль к безопасному передвижению на дорогах в определенных условиях зимнего периода.

«Мы можем также подчеркнуть, что по многим регионам у нас вообще зимней скользкости и выпадения снега нет, и там в контроле, соответственно, вообще нет необходимости», - напоминает Черников. В связи с этим глава ГИБДД призвал водителей готовить машину именно к тем условиям, которые они наблюдают на улице в своем регионе.

В случае, если выяснится, что шины на автомобиле не соответствуют сезону, то изымать и эвакуировать машину никто не будет, заверил Черников. Также ограничения не коснутся автомобилей на внесезонной резине, или так называемой липучке.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: С 1 декабря таганрожцев могут оштрафовать за летнюю резину



   Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

шины.штрафзимагибддтаганрог блокнот
0
0