Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 01.02.2016 09:22

Алексей Ермашов просит починить в Таганроге систему «Безопасный Город»

Алексей Ермашов просит починить в Таганроге систему «Безопасный Город»

На заседании городской Думы начальник управления МВД по Таганрогу поднял вопрос о финансировании ремонтных работ.

 Ремонт необходимо произвести в срочном порядке.
- Система «Безопасный город» срочно нуждается в ремонте. Ее установили в 2011 году, ее целью было облегчить сотрудника правоохранительных органов обеспечивать безопасность в городе.

Из-за отсутствия финансирования система не ремонтировалась и в конце концов вышла из строя. Сейчас не работает ни одна из установленных камер, - сообщил Алексей Ермашов.

Таганрог в 2018 году будет принимать гостей Чемпионата мира по футболу, в город приедут не только болельщики, но и участники соревнований. Исходя из этого , по мнению начальника МВД задуматься о ремонте необходимо как можно быстрее. Алексей Ермашов предложил депутатам рассмотреть возможность финансирования ремонтных работ уже на ближайшем заседании.

К обсуждению подключился прокурор Таганрога Константин Фролов. В прокуратуре вопрос функционирования системы «Безопасный Город» считают очень важным. Недавний анализ совершенных преступлений показал, что рост преступности в городе заметно вырос. Отсутствие системы видеонаблюдения только усугубляет общую картину.

- К сожалению, проблема возобновления работы системы не сдвигалась с места, и мною подписано уже и направлено в суд исковое заявление о принуждении органов местного самоуправления, - сообщил на заседании городской думы Константина Фролов.
Если будет решение суда, то и средства в бюджете найдутся гораздо быстрее, считает прокурор  города.

На ближайшем заседании городской Думы депутаты пообещали вернуться к этому вопросу.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Константин ФроловПерсоны: Алексей ЕрмашовПродукты: система "безопасный город"Места: ТаганрогОрганизации: Городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое