Таганрог Четверг, 29 сентября
Общество, 06.10.2020 12:00

Активисты Таганрога обратились к Министерству культуры

Об этом активист Андрей Кудряков сообщил в своем Facebook:

«Память должна быть БЕСПЛАТНОЙ! Таков был сегодня основной вывод первого заседания Общественного Совета при музее Великой Отечественной. Обобщив все Наши предложения, друзья, я предложил руководству музея сделать Бесплатным вход на территорию где находятся захоронения погибших солдат. Помимо этого Бесплатным должен быть вход и в сам музей для детей, школьников, военнослужащих и инвалидов. Всегда Бесплатным! Однако справедливо оплачивать труд экскурсоводов. За экскурсионное обслуживание можно брать посильную оплату. Все наши предложения нормально восприняты, зафиксированы и будут переданы в Мин Культуры Области для принятия окончательного решения относительно взимания платы в Народный музей. Если Наши предложения будут учтены и повлекут за собой конкретные изменения в деятельности музея, я считаю возможным продолжить свою работу в Общественном Совете при музее, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.»

Напомним, что с 1 октября по решению самого же Министерства культуры Ростовской области вход в музей и на прилежащую территорию сделали платным. Всё из-за того, содержание комплекса обходится слишком дорого. После того как стало известно, что вход сделали платным, в социальных сетях начался самый настоящий скандал. Люди осуждали принятое решение и высказывались, что память нельзя продавать, и это не парк аттракционов, чтобы быть платным. Нашлись и те, кто наоборот поддержали введение оплаты, ведь средства требуются не только на сам исторический комплекс, но и на зарплаты сотрудников музея.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что как прошло торжественное открытие комплекса «Самбекские высоты». Вчера, 30 августа, состоялось торжественное открытие военно-исторического музея «Самбекские высоты». Открытие приурочено к дате освобождения города Таганрога от немецко-фашистских захватчиков 30 августа 1943 года.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Самбекские высотыМеста: Музей
0
0
t1