Таганрог Среда, 30 Сентября
Политика, 05.05.2016 10:10

Администрация Таганрога терпит изменения в структурных подразделениях

Администрация Таганрога терпит изменения в структурных подразделениях

Администрация Таганрога терпит изменения в структурных подразделениях

Городская Дума приняло проект согласно которому из структуры исключена должность заместителя главы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности. Проект представил начальник отдела муниципальной службы и кадров Андрей Перекрёстов.

Комитет по управлению имуществом г. Таганрога теперь подчинён первому заместителю главы Администрации.

- Первый заместитель курирует экономический блок, занимается доходной частью бюджета, поэтому в его ведении будет и КУИ, занимающийся неналоговыми доходами, - объяснил логику этого шага и.о. мэра Таганрога Алексей Махов.

Отдел по жилищной политике и ипотечному кредитованию отныне подчиняется заместителю главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства. Управление закупок перешло в подчинение управляющему делами администрации.

Предложенный проект депутаты одобрили, к тому же вопрос о сокращении одного из заместителей главы администрации поднимался на заседаниях уже не раз.

- Мы принимаем решение с учётом задачи по сокращению расходов на содержание органов местного самоуправления, - резюмировал председатель городской Думы Юрий Стефанов.

Исполняющий обязанности мэра Таганрога Алексей Махов обосновал принятие такого решения тем, что необходима оптимизация структуры и штатов администрации обусловлена дефицитом фонда оплаты труда.
Как сообщалось ранее, в 2016 году на 36,8 миллионов рублей сократили расходы на содержание органов местного самоуправления.

Недвано, областное правительство приняло постановление согласно которому нормативная численность чиновников администраций региона должна быть снижена. В связи с этим в структурах исполнительной власти Таганрога сокращается 36 муниципальных служащих.

Исполняющий обязанности главы администрации Таганрога отметил, что уход Валерия Панасенко и Юлии Соловьевой со своих постов никак не связано с изменением структуры администрации. Заместитель главы администрации и председатель КУИ приняли решение уйти по собственному желанию.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Ростовская областьМеста: ТаганрогПерсоны: сокращение кадровОрганизации: Администрация Организации: мэрия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое