Таганрог Пятница, 03 февраля
Общество, 26.11.2022 15:03

Администрация Таганрога сообщает, что 2300 человек вывели из «серой занятости»

25 ноября в Таганроге состоялось заседание городской межведомственной комиссии по вопросу снижения уровня бедности населения.

По информации администрации города, они идут по наказам президента РФ сокращать уровень бедности в 2 раза к 2030 году. Доля малоимущего населения в городе Таганроге – 11,2% против 13,3 % в 2018 году.

Также сократилась безработица - 0,77% до 0,53%. Численность безработных граждан составляет порядка 750 человек, что на 325 человек меньше, чем на начало года. 

Напомним, в своем отчёте глава администрации говорил, что безработица сократилась в 4 раза и на 1 безработного приходится 6 вакансий.

«Важные социально-экономические вопросы были затронуты Сергеем Ивановичем Биланом, сопредседателем Совета директоров города Таганрога, управляющим директором АО «Тагмет». Это пресечение неформальной занятости и серых схем выплаты заработной платы, борьба с  несанкционированной торговлей алкоголем, поддержка малого бизнеса и адресный подход к оказанию социальной помощи», - сообщает администрация Таганрога.

Также по их данным из «серой занятости» выведено 2 300 человек.

Отметим, что «Блокнот Таганрог» рассказывал о компании ООО «Эпсилон», которая выполняет работы по контрактам с муниципальными предприятиями, но при этом в компании люди работают без трудовых договоров.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ООО «Эпсилон» уже несколько месяцев не платит строителям деньги за ремонт поликлиникиТаганрога. Уже более 3 месяцев строители, которые делали ремонт в поликлинике Таганрога по ул. Пальмиро Тольятти, 14, не могут добиться своих зарплат от ООО «Эпсилон».




nbsp;

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация События: Трудовое законодательство
1
0
t1