Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 15.06.2017 13:47

Администрация города предупредила таганрожцев о запрете за две недели до дня «Х»

Днем «Х», а точнее днем сухого закона станет 29 июня.

В День вручения аттестатов зрелости торговля алкоголем в Таганроге будет запрещена. Управление потребительского рынка товаров и услуг Таганрога напоминает таганрожцам, что в соответствии с областным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» на территории Ростовской области устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции.

Однако, стоит отметить, что подобные ограничения не действуют на услуги общепита.

- На территории Ростовской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на вынос из зала обслуживания посетителей объекта в течение времени запрета розничной продажи алкогольной продукции, - сообщается на сайте городской администрации.

За нарушение предписания предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

опрос рацион.jpg

Отметим, что больше половины наших читателей считают, что такие запреты не рациональны, так как все, кто хочет отметить этот день спиртным может купить его заранее и в любом количестве.

опрос алкоголь.jpg
Согласно другому нашему опросу 52% наших читателей предпочитают покупать спиртное заранее.

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое