Общество, 20.11.2021 10:30

«А я по полюшку приду к тебе» - таганроженка тратит 300 рублей, чтобы дети попали в школу

1 сентября 2021 года школа № 39 по улице Галицкого приняла первых учеников.

Из-за того, что дорогу к ней не сделали, то пустили общественный транспорт в объезд. Но как рассказывают горожане, добраться к школе всё также нереально. Поэтому кто-то из детей идёт пешком по полю, другие едут с несколькими пересадками к учебному заведению.


«Пишу вам от себя и от лица всех родителей учеников новой 39 школы нашего города, в надежде на вашу помощь и участие в волнующей нас проблеме! Дело в том, что до сегодняшнего дня до сих пор не решён вопрос обеспечения общественным транспортом учащихся, проживающих на Мариупольском шоссе и прилегающих к нему территориях. Это улицы: Бериева, Паустовского, Шолоховской Раневской, Таврической, Чайковского, Айвазовского, Мариупольских переулков.

  На своём примере хочу пояснить вот такую ситуацию: у меня двое учеников, в день на проезд детей в нашей семье необходимо 300 рублей. Подробно подсчитываем - 50 рублей на двоих доехать с конечной остановки Мариупольское шоссе на 19 маршруте до остановки "рынок Русское поле", там пересадка на маршрут, идущий до конечной по ул. Чехова, снова 50 рублей, там же пересадка на маршрут, идущий от конечной улицы Чехова до ул. Галицкого к школе, снова 50 рублей, т.к.перевозки, осуществляемые до школы, оплачиваются отдельно, даже если детям повезло, и они сели в маршрутку, которая идет без пересадки прямиком к школе, на конечной снова идет оплата за этот отрезок пути до улицы Галицкого. Получается, на проезд двум учащимся в месяц необходимо 6 тысяч рублей только на проезд! В течение двух лет от Администрации нашего города сплошные отписки по поводу обеспечения дорог к школе вышеперечисленных улиц. Абсолютно ни на каком уровне не решается этот вопрос, какое-то не пробиваемое дно!

Посмотрите на карту нашего города, и вы увидите, что между 39 школой и улицей Паустовского, Чайковского, Айвазовского и Шолоховской находится поле, которое, по слухам, то ли взял в аренду, то ли выкупил у города некий предприниматель, и ни в какую не соглашается его возвращать. А на месте этого поля, должна быть дорога, соединяющая наш городок, в котором живёт большинство учащихся, со школой. Почему наши дети должны в любую погоду месить грязь, делать по 3 пересадки дважды в день, терпеть все эти неудобства, пока взрослые дяди, получающие не малые зарплаты, все никак не могут принять решение, а всё только обещают, обещают, строчат письма-отписки, которым уже давно не верит???» - возмущена таганроженка.

И действительно, ситуация с дорогой никак не может решиться администрацией Таганрога.

Напомним, доступность к школе еще в августе обсуждали с главой администрации Таганрога группа губернаторского контроля.


- С учетом межевания предусмотрена на плане улица Галицкого, 840 метров и по улице Чучева 1 тысяча 144 метра. Проектная документация прошла экспертизу

По улице Чучева отрабатываем с «Газпромом» вынос газа среднего давления, порядка 103 млн, при всей стоимости проекта 93 млн, для того чтобы «Газпром» внес это в инвестиционную программу. После этого будем обращаться в Минтранс и к губернатору для включения улицы в проект «Безопасные и качественные дороги» и соединить с Сызранова.

По улице Галицкого ситуация сложнее, несмотря на наличие проектной документации. По проекту межевания земля находится в частной собственности. Собственник, в отличии от собственника земельного участка предоставившего участок под школу и под дорогу, безвозмездно передавать не хочет. Ведем работу по разделению земельного участка , потому что нам для строительства дороги необходимо 13, 5 метров шириной. После этого можем изъять для муниципальных нужд, будем выкупать и также обращаться за финансированием для данной дороги, - сообщил сити-менеджер.

    Д. Паутова

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что «Транспортная и пешеходная доступность к школе пока обеспечена со стороны Поляковского Шоссе», - сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортОрганизации: Школа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1