Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 25.06.2023 15:00

«А что, бабушек с домашними ягодами-фруктами с пригородных электричек не ждать?»

Вопрос об эффективности принимаемых мер по недопущению несанкционированной торговли на территории области поднял губернатор Василий Голубев 23 июня на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Губернатор потребовал от глав всех муниципалитетов на постоянной основе проводить мониторинг уличной торговли, контролировать соблюдение законодательства и при нарушении незамедлительно принимать меры, взаимодействуя с органами внутренних дел и Роспотребнадзором.

А таганрожцы так любят эти стихийные точки, на которых можно купить свежий товар с пылу с жару: овощи, ягоды, фрукты, птицу, молочные продукты и др. – домашние, свежие, по адекватной цене. Горожане чётко знают расписание пригородных поездов и спешат на рынок.


Кстати, отдельное внимание глава региона уделил теме сезонной торговли на улицах городов и в придорожных точках. Василий Голубев потребовал от муниципалитетов держать на постоянном контроле организацию работы и обустроенность точек сезонной торговли: «Начинается период продажи овощей, ягод. Уважаемые главы, прошу постоянно мониторить ситуацию и оперативно реагировать. Несанкционированной торговли не должно быть ни в одном муниципалитете. Надо заблаговременно организовывать комфортные торговые места – с учетом законодательства и действующих правил. Люди это правильно поймут и придут на подготовленные точки».

«…заблаговременно организовывать комфортные торговые места» - вот ключевые слова. Но не хватает цены вопроса. Эти места должны быть комфортными в денежном плане - по карману продавцам, потому что в противном случае, включая в цену своего товара расходы на аренду «санкционированного» места, продавцы будут терять потенциального покупателя. То есть при таком раскладе эта тема так и останется непривлекательной для продавцов со скромным домашним хозяйством, которые реализуют свои излишки время от времени и в количестве, не позволяющем платить за аренду торгового места.

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Ростовской области сохранили статус приграничной территории из соображений безопасности.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вокзалСобытия: несанкционированная торговля
0
0