Таганрог Воскресенье, 01 октября
Общество, 19.09.2023 14:40

За 8 лет планируют рекультивировать свалку на Николаевском шоссе

В июне «Блокнот Таганрог» уже писал, что с 27 до 40 гектаров увеличилась территория свалки на Николаевском шоссе.

 Дополнительно выявленный объем отходов составляет около 3 млн кубометров. Василий Голубев заявил, что оставлять такие некультивированные свалочные очаги нельзя:

«Предстоит не только скорректировать проект, но и обратиться за дополнительными финансовыми средствами, чтобы привести в порядок всю территорию. Туда свозили мусор, когда полигон был закрыт. Образовалось большое количество твердых бытовых отходов. Мы рассматриваем проблему как единое целое и будем параллельно отрабатывать не только вопрос финансовой поддержки проекта, но и изменения сроков».

 Как сообщил глава администрации Андрей Фатеев, проект рекультивации рассчитан на 8 лет. Он состоит из 2 основных этапов - технического и биологического. Работы начались с 2022 года и продолжатся до 2030 включительно - 4 года на каждый этап работ.


В настоящее время проводится корректировка проектной документации, чтобы сократить сроки технического этапа и выполнить работы до конца 2024 года.

После завершения всех работ будет рассмотрен вопрос о возможном дальнейшем использовании данного участка, как объекта благоустройства территории.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что проект рекультивации будет расширен за счёт свалки возле полигона ТБО в Таганроге. 25 апреля губернатор Василий Голубев посетил полигон ТБО на Николаевском шоссе в Таганроге.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Николаевское шоссеМеста: мусорОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0