Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 09.08.2020 12:00

8 дней и 7 ночей на Родине Чехова – впечатление пермячки о Таганроге

Почти неделю в Таганроге отдыхала жительница Перми Анюта Плетенева.

В социальных сетях она рассказала, какое впечатление на нее оказал город.

"Вот уже и конец лета, неделю назад мы вернулись из отпуска. Мы долго думали, решали, мониторили, куда бы нам поехать. В итоге выбор пал на Ростовскую область, поближе к морюшку 

А вот времени у нас было всего то 8 ночей и 7 дней... Да и толпы туристов и пляжей, где негде яблоку упасть не хотелось. 

Выбирала долго на Таганрогском заливе, где можно интересно отдохнуть и по приемлемым ценам. Искала бронирование на известном сайте и даже на малоизвестных курортах или не было мест или цены уж очень высокие... Система всё время предлагала Таганрог, я сдалась и выбрала в этом городе место с романтическим названием "Дом на Итальянском переулке".

По приезду мы оказались в Ростове и провели там пару дней, в первый же вечер прогулялись немного по центру города, прокатились на теплоходе по Дону.

А дальше Таганрог, в первый же вечер мы опросили хозяйку отеля про пляжи и съездили на один из них (почище центрального), под названием Тополёк, хотя бы видно было, что там прибираются. А также мы спустились по знаменитой "Каменной лестнице" Таганрога и прогулялись по набережной.

Город произвёл хорошее впечатление, спокойный, провинциальный городок, немного с запутанными переулками и высокими деревьями, в том числе вдоль улиц нам часто встречались абрикосы и грецкие орехи. А ещё там много роз. 

В Таганроге мы сходили на экскурсию по старому рыбацкому не туристическому району, города - Богудонии. История Таганрога очень интересная, возник он благодаря Петру I, по словам экскурсовода, император хотел сделать Таганрог столицей, даже порт построил, но по каким-то причинам передумал, поэтому Таганрог можно считать "репетицией" Санкт-Петербурга. Мне кажется, место Питера запало в душу ему больше, может потому, что напоминало Венецию. Ещё мы узнали немного о жизни Александра I в Таганроге и многие другие байки о городе. Нам показали старый план укрепления города, похожий на корону. В южной стене Свято-Никольского храма мы рассмотрели два ядра, оставшихся там, как напоминание о крымской войне. Прогулялись по старым рыбацким узким улицам, угостились рыбкой выловленной там же в Таганрогском заливе . Оказалось, что вода в заливе менее солёная, чем в море и рыба водится, такая же, как и в реке Дон - Лещ, Чехонь и т.д.

Был день посвящённый и музеям, целых 2 музея посвящённым Чехову, так как он родился и провёл своё детство в Таганроге. А ещё там родились такие известные люди, как Фаина Раневская, Михаил Танич, Фёдор Добронравов, Роман Билык (лидер рок-группы «Звери») и многие другие.

Фруктами мы закупались на местном рынке, ценой они не особо отличаются от пермских, но показались вкуснее. Расставаться с городом не хотелось, в отеле тоже было приятно, вечерами мы вели интересные разговоры с соседкой из Донецка. Но увы и ах, время пролетело незаметно", - написала девушка.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Танзания?! Таганрожцы спрашивают, а почему открыли эту страну для туристов.Стало известно, что с 1 августа Россия возобновит перелеты с тремя странами: Турцией, Великобританией и Танзанией. Турция и Великобритания — направления привычные. Но почему Танзания?




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ОтдыхМеста: Туризм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое