Таганрог Четверг, 05 августа

7, 6 миллиона рублей потратят на ремонт дома купца Гладкова в Таганроге

В Таганроге проведут капитальный ремонт дома купца Гладкова по адресу улица Петровская, 76.

На сайте госзакупок поместили конкурсную документацию на выполнение работ по реконструкции знаменитого дома купца Гладкова. Заказчиком капремонта выступает отделение банка и Пенсионного фонда РФ по Ростовской области.

Подрядчик должен будет провести работы по установке дверных и оконных блоков и коробок, навеске дверных полотен, окон, оконных створок, планчатых створок и дверей гаражного типа.

Согласно информации аукциона работы должны быть выполнены в течение 150 дней с даты заключения контракта.

Ранее на этом месте находился одноэтажный дом, который принадлежал Ивану Скарамаге, крупному коммерсанту по перепродаже пшеницы. После его смерти дом был в собственности у родственников, пока в конце 19 века его не выкупил Иван Гладков, тогда переехавший в Таганрог. По его инициативе в 1895 году здание снесли и на этом месте построили двухэтажный дом. Во дворе были флигель, амбары и службы. В то время он считался седьмым по красоте в городе. 

В 1909 году купец скончался от астмы на 65 году жизни, а его домом до 1925 года владели наследники. За это время дом арендовали для фотографии, кабинета зубного врача, парикмахерской и даже известного на весь город дамского мастера М.И. Плескачева. Соседствовали в доме и столовая Мемезелоса и книжный магазин Веры Филевской. В годы оккупации дом заняли фашистские захватчики и открыли там отдел немецкой пропаганды.

Сейчас в здании работает отделение банка и Пенсионного фонда РФ по Ростовской области.

VDPP (253).jpg

Ранее в Таганроге будет отремонтирован дом Чехова. На сайте госзакупок объявлен конкурс на поиск подрядчика по ремонту дома Чехова.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: домОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: капитальный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое