Таганрог Среда, 26 Февраля
Происшествия, 13.01.2014 09:10

64-летняя жительница Таганрога отсудила 50 тысяч рублей у «Сбербанка» за «морально-нравственные страдания»

Прокуратура Таганрога по обращению 64-летней пенсионерки провела проверку соблюдения ОАО «Сбербанк России» действующего законодательства. Проверкой установлено, что утром 25 февраля 2013 года таганроженка вошла в отделение Сбербанка в доме №357а на улице Чехова.
При входе в здание отделения Сбербанка уборщица банка мыла водой входные ступеньки, при этом на улице была минусовая температура (- 4°С). На замечания граждан - посетителей отделения Сбербанка о том, что ступеньки покрываются льдом и становится скользко, уборщица не реагировала. Когда женщина оплатила услугу «Интернет» и покидала здание, она поскользнулась и упала.
В результате падения женщина получила серьезные травмы. Врачами был установлен диагноз «закрытый перелом наружной лодыжки левой голени без смещений». Более месяца пенсионерка находилась на стационарном лечении в гипсовой повязке, после снятия которой получала курс реабилитационных мероприятий.
Выйдя из больницы, женщина потребовала от ОАО «Сбербанк России» компенсацию за полученную травму. Свои морально-нравственные страдания она оценила в 50 тысяч рублей.
В порядке досудебного урегулирования сложившегося спора, ОАО «Сбербанк России» отказалось возместить моральный вред. Однако, прокуратура Таганрога поддержала требования пенсионерки и направила исковое заявление в суд с требованием возместить моральный вред.
- Решением Таганрогского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. Определением судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда в декабре 2013 года решение суда оставлено без изменения, и вступило в законную силу, - сообщили в городской прокуратуре.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2ПрокуратураСбербанктаганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое