Таганрог Вторник, 23 июля

25 лет назад в Таганроге состоялась канонизация блаженного Павла Таганрогского

Мощи святого блаженного Павла Таганрогского находятся в Никольском храме и являются особо чтимой донской святыней.
Блаженный Павел Таганрогский, в миру Стожков Павел Павлович, родился 8-го ноября 1792 года в семье дворянина Черниговской губернии Кролевецкого уезда. В 25 лет раздал доставшуюся ему часть имения, взял благословение отца и, отказавшись от всего страстного и греховного, отправился в странствование по святым обителям.


После 10 лет странствования он поселился в Таганроге. Его праведная жизнь стала для многих примером, под впечатлением от его светлых речей и дел люди начинали задумываться о смысле жизни и вспоминали о Царствии Небесном. Молитва никогда не сходила с его уст и всех приходящих он учил творить эту молитву, без которой даже не впускал к себе в келью. Жил старец Павел на Депальдовском (ныне - Тургеневском) переулке, 88. 

Преставился 10/23 марта (по новому стилю) 1879 года.

20 июня 1999 года, в воскресенье, в городе Таганроге при многотысячном стечении народа прославляли блаженного Павла Таганрогского. Более десяти тысяч верующих Ростовской области и юга России приехали поклониться блаженному Павлу в день его канонизации - прославления в лике святых.

И сегодня святой блаженный Павел Таганрогский продолжает дарить таганрожцам и всем страждущим спасительное исцеление от духовных и телесных недугов.


Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: В доме Павла Чехова отремонтируют каретный флигель





Новости на Блoкнoт-Таганрог
святой павел таганрогскийблокнот таганрогканонизация
0
0