Таганрог Среда, 07 декабря
Общество, 13.08.2021 11:00

22-летний таганрожец попался на удочку телефонных мошенников и потерял 250 тысяч

Почти каждую неделю принимает полиция Таганрога заявления от горожан, которые пострадали от телефонных мошенников.

Но не только доверчивых пенсионеров умело обманывают телефонные аферисты. Попадают в их сети и молодые люди.

Так недавно 22-летнему горожанину позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Звонивший убедил таганрожца в целях безопасности через приложение банка перевести деньги на якобы защищенный расчетный счет. Когда потерпевший совершил предложенные действия, с его банковского счета списались денежные средства – 250 тысяч рублей.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 «Мошенничество». 

НАПОМИНАЕМ!

 Сотрудники банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего, а лучше просто положите трубку.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что более 200 тысяч рублей перевел мошенникам таганрогский пенсионер. 83-летний мужчина после общения с лжесотрудником службы безопасности одного из банков потерял крупную сумму. Ему сообщили о попытках взломать его карту.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
1
0
t1