Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 26.12.2013 15:48

2014 год на таганрогском заводе «Красный котельщик» начнется с увольнений

Наступление Нового года не для всех таганрожцев является радостным событием. Например, рабочие завода «Красный котельщик» ждут в январе новых увольнений и гадают, кто из них попадет под сокращение. - Руководство завода в связи с недостатком заказов в начале 2014 года намерено сократить еще около 500 человек, - сообщили в пресс-службе Центра занятости населения Таганрога.
В Таганрогском центре занятости населения уверяют, что уволенных специалистов готовы принять на работу на других предприятиях. Котлостроителей ждут на «Красном Гидропрессе» и 325-м авиаремонтном заводе. Правда, на бирже труда не уверены, что местные предприятия смогут принять всех лишившихся работы.
Состояние дел «Красного котельщика» действительно оставляет желать лучшего. Завод погряз в судебных тяжбах сразу с тремя местными управляющими компаниями. А к новому году руководство предприятия получило еще один «подарок» в виде судебного иска. ООО «Интерпайп-М» подал в Арбитражный суд Ростовской области иск в отношении ОАО «ТКХ Красный котельщик». Московское отделение компании просит взыскать с таганрогского завода задолженность за поставку труб на сумму свыше 135 миллионов рублей. Долги образовались из-за того, что «Красный котельщик» заплатили за полученную продукцию лишь частично.
Нужно сказать, что сокращения из финансовых трудностей коснулись не только завода «Красный котельщик». По данным Ростовстата среднесписочная численность работников крупных, средних и малых предприятий Ростовской области уменьшилась в январе-октябре на 1,8% по сравнению с предыдущим периодом 2012 года.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Красный Котельщиктаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое