Таганрог Суббота, 06 марта
Общество, 27.08.2016 12:02

Жители Таганрога вынуждены переплачивать за лекарственные препараты

Большинство таганрожцев знают, что дорогим лекарствам существует множество альтернативных более дешевых вариантов. Несмотря на то, что составляющие у этих лекарственных средств одинаковые, а стоимость может существенно отличаться.

Аптекам намного выгоднее продать более дорогой препарат. Наценка у абсолютно всех препаратов практически одинаковая, и составляет порядка 20-30%. Однако 20 % с 1000 рублей в любом случае гораздо больше, чем 30% с 20 рублей. Именно поэтому многие провизоры даже не предлагают клиентам дешевые препараты. Чем руководствуются врачи, выписывая дорогие лекарства неизвестно.

Глава Федеральной антимонопольной службы, рассказал журналистам о том, что цены на некоторые лекарственные препараты завышены в 100- 160 раз.

- Если мы возьмем, например, известную всем но-шпу. Сама химическая формула вещества, она абсолютно одинакова, но-шпа это называется, или дротаверин называется, еще 30 названий той самой но-шпы — это разные торговые наименования. Разница по официально зарегистрированным государственными органами ценам составляет 12 раз. А в некоторых случаях — и 160 раз, — приводит слова Игорь Артемьева информагентство "Прайм".

Ведомство сообщило россиянам о том, что среди поставщиков лекарств четко прослеживается картельный сговор. Помимо аптек в сговоре участвуют и медицинские учреждения. Стоимость отдельных процедур искусственно завышена, тем самым лишая пациентов с невысоким доходом экономить на лечении.

Глава ФАС отметил, что очень надеется на то, что правоохранительным органам удастся распутать этот клубок, так как антимонопольщики против мафии бессильны.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое