Таганрог Суббота, 16 октября
Экономика, 04.06.2021 10:00

16.8 млн рублей ТАНТК им. Бериева потратит на охрану гидроаэродрома в Геленджике

16.8 млн рублей потратит ТАНТК им. Бериева на охрану в Геленджике.

За такую крупную сумму обеспечена безопасность будет не в знаменитом дворце Путина, а всего лишь в Геленджикской испытательно-экспериментальной базе и Реабилитационный центре ЛиИТС ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева".

Согласно госзакупкам в торгах участвовал 1 представитель, вневедомственная охрана Ростех.  Договор охраны предполагает пресечение преступлений на объекте с 1 сентября этого года до 31 августа следующего. 6 круглосуточных пунктов охраны будут работать на объекте. Установлено, сколько процентов от цены контракта уменьшится, при соблюдении условий. Из расчета месячной стоимости 1 поста. Так если охранники будут на посту в состоянии алкогольного или наркотического опьянение, то на 2 % уменьшится стоимость услуг, если пропустят на территорию кого-то незаконно, то минус 5 %, но в тоже время, если будут спать или отсутствовать на посту, то всего 1 %.

 С января 2018 года, на территории ГИЭБ в Геленджике принимают воздушные суда две вертолётные площадки. Услуги предоставляются по факту заключения договора с ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева».

Согласно прейскуранту аэропортовых сборов цена сбора на взлет посадку составляет 450 руб/тн. м.в.м. Временная стоянка стоит 2 тысячи рублей /сутки, а тариф за работу аэропорта вне регламента работы ( с 17 до 08.00) – более 5 тыс. руб /час.

Напомним, ранее ТАНТК им. Бериева заключило контракт на 87 млн рублей на охрану комплекса в Таганроге. Внутригрупповая закупка у единственного поставщика АО «РТ-Охрана» была произведена 17 декабря. РТ-Охрана - ведомственная охрана Госкорпорации Ростех.

При этом Авиационный комплекс не смог сберечь оборудование «Судного дня». Жора Хочунц, по версии следствия, проник на территорию аэродрома и похитил оборудование на сумму 1 млн рублей.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что более 87 млн руководство ТАНТК потратит на охрану в 2021 году. 87 млн 393 тысячи рублей уйдет на охрану ТАНТК им. Бериева в 2021 году.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: самолеты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1