Таганрог Среда, 01 февраля
Культура, 03.03.2014 11:20

1 марта в Таганроге прошел поэтический вечер, посвященный Владимиру Маяковскому

1 марта в Литературном музее А.П. Чехова состоялось событие особого формата при сотрудничестве с Ростовской филармонией, посвященное жизни и творчеству Владимира Владимировича Маяковского. Мероприятие прошло под лозунгом: «Он был поэтом масс, бунтарем, загадкой и вывертом русской литературы, силой «строящей и бунтующей». Большой, сильный, шумный… Но в то же время необыкновенно одинокий и непонятый человек, махина, любящая и читающая стихи.» Организаторами выступили: Полина Ларина и Софья Шульгина.
В ходе встречи было сказано немало слов о том, насколько актуально творчество Владимира Маяковского в современном мире. Присутствующие были ознакомлены с тончайшими подробностями из биографии поэта, в том числе с фактом, что в 1926 и 1927 годах он посещал Таганрог. Увидели уникальные фотографии и насладились стихами. Образ самого Маяковского блестяще воплотил студент педагогического института Валерий Горюнов.
Музыкальное оформление было создано Маргаритой Рудаковой, специально сочинившей для этого проекта атмосферные композиции.
- Мое увлечение личностью Владимира Владимировича Маяковского началось еще со школы, когда я впервые услышала его произведение «Кофта фата». Очень радует, что в нашем городе столько людей, интересующихся поэзией и желающих культурно провести субботний вечер. В ближайшее время хотелось бы организовать подобную встречу, посвященное Бунину или другим великим деятелям, - прокомментировала Софья Шульгина.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1