Таганрог Воскресенье, 02 октября
Общество, 07.07.2022 14:00

29-летний парень отдал мошенникам 360 тысяч

В Управление МВД России по городу Таганрогу обратился 29-летний таганрожец.

Молодой человек рассказал, что ему позвонил неизвестный  и представился сотрудником службы безопасности банка:  «С вашего счета кто-то пытается снять деньги» - сообщил неизвестный, и далее «В целях безопасности, вам необходимо через ближайший банкомат перевести деньги, на защищенный расчетный счет». 

Поверив и спасая свои финансы, мужчина перевел деньги мошеннику. С его банковского счета списались денежные средства – 360 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество в крупном размере». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Просто положите трубку – сообщает направление по связям со СМИ УМВД России по городу Таганрогу.

Екатерина Васильева

Ранее мы сообщали, что на 405 тысяч обманул таганрогскую пенсионерку 22-летний мошенник. 22-летнего жителя Ставропольского края, подозреваемого в мошенничестве, задержали полицейские Таганрога.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: полицейскийСобытия: Мошенничество
0
0
t1