Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 19.10.2023 15:00

«Благоустройство» или «Худоустройство»? : продолжение истории с выкопанными розами

Около недели назад «Блокнот Таганрог» публиковал обращение жительницы города, по поводу роз по ул. Дзержинского.

Таганроженку напугало, что мужчины без опознавательной одежды выкапывают цветы на разделительной полосе в районе остановки «улица Ивана Голубца».


-  Я позвонила в МУП «Благоустройство» – там не в курсе, по 112 - отправляют всё в тот же МУП, - сетовала девушка.

Вскоре замглавы администрации Таганрога по городскому хозяйству Егор Долматов озвучил этот вопрос во время прямого эфира.

«Заключён муниципальный контракт в рамках озеленения города. Хочу успокоить жителей, что в настоящее время формируется, в соответствии с эскизным проектом, рисунок. Там будут досажены розы. Также будет высажена бирючина, в количестве 1400 кустов, фрезии 270. Общее количество роз составит 1250 штук. И в следующем году будет сформирован рисунок на этом участке», - сообщил он. 

Отметим, именно в этом месте и именно выкопанные цветы, сажала в своё время за собственные средства и средства спонсоров, глава города Инна Титаренко. Делала она это и во время пандемии, и после, пытаясь возродить великолепие розовых кустов, которое было в Таганроге в 90-х годах. Местные активисты помогали в этом. 


Так «Блокнот Таганрог» сообщал год назад, что 700 кустов высадили на разделительной полосе. Всего за 5 лет при участии Титаренко высадили 1627 кустов – часть пропадало и приходилось засаживать проплешины.

Судя по посту, который опубликовала Инна Титаренко на своей странице Вконтакте, ей также стало обидно, что балансодержатель, в лице МКУ «Благоустройство», решил навести здесь свои порядки.

«Нет, конечно, можно понять желание МКУ «Благоустройство» кардинально улучшить состояние газона на разделительной полосе. Но почему не раньше? Почему именно сейчас и таким образом? Почему вместо части роз планируются другие растения?

Эти вопросы я адресовала заместителю главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Егору Долматову. Мы провели выездное совещание на месте и обсудили ситуацию. Она не очень приятная, но, думаю, поправимая. Решение найдено. Газон на разделительной полосе станет ещё красивее, и он будет именно с розами. Не с бирючиной, фрезией или ковылём, как сообщалось ранее, а с теми цветами, которые столь привычны для Таганрога и нравятся как таганрожцам, так и гостям нашего города», - написала глава города.

Отметим, весной Егор Долматов сообщал, что 21 млн будет потрачен на цветочное оформление города.

При этом многие городские территории, как были «голыми», так и остались. Но «благоустроителям» надо было выкопать розы по ул. Дзержинского,  чтобы посадить цветы, которые неизвестно, приживутся или нет. 


Хорошо, что в данный вопрос вмешалась глава города, но что будет с другими местами и сферами, где хозяйничает МКУ "Благоустройство"? "Блокнот Таганрог" продолжит о них рассказ завтра. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 21 млн потратят на цветочное оформление Таганрога. Вопросы благоустройства Таганрога поднял замглавы администрации Таганрога Егор Долматов во время Прямого эфира.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦветыСобытия: Благоустройство
0
0