Таганрог Суббота, 23 октября
Общество, 03.10.2021 16:00

229 классов в Ростовской области перевели на «дистанционку»

229 классов в Ростовской области перевели на «дистанционку»

Фото из открытых источников

Несмотря на антирекорды заболеваемости коронавирусом в Ростовской области, перевод школ на дистанционный режим работы пока не планируется. Как сообщает пресс-служба минобразования региона, 
на «дистант» переводятся только отдельные классы.

К сожалению, коронавирус пришел в донские школы. 229 классов перевели на дистанционное обучение из-за вспышек заболевания. Об этом сообщили в региональном пресс-центре. Ковид затронул 104 школы по всей области. Три сельские школы отправили на удаленку полностью, в других дистанционный формат ввели лишь в некоторых классах. Из-за роста заболеваемости коронавирусом один детский сад приостановил работу, в сорока других отправили по домам 49 групп.

Накануне в соцсетях жители области стали активно интересоваться, не готовится ли в регионе перевод школьников на «удаленку». Поводом для беспокойства послужила информация о том, что дистанционный формат уже ввели в школах Саратовской области.

«Ситуация в регионе по COVID-19 мониторится специалистами каждый день. Классы переводятся на дистанционное обучение в случае заболевания школьника или педагогов», — пояснили журналистам в пресс-службе министерства.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что через 2 дня в Ростовской области снова появятся ограничения из-за коронавируса. Ряд коронавирусных ограничений снова вводятся в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: дистанционное обучениеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1