Таганрог Воскресенье, 25 Августа
Общество, 22.07.2019 15:00

Жильцы многоквартирного дома «приватизировали» детскую площадку, и гонят соседей

После звонка в редакцию, разобраться в этой неприятной (и к сожалению - не единичной) ситуации решил «Блокнот-Таганрог».

В редакцию обратилась молодая таганроженка Александра К. (фамилию она попросила не указывать) - мама двоих детей, младшему из которых 9 месяцев. Именно с ним, а точнее с ней - дочкой, мирно спавшей в коляске, Александра пришла вчера на детскую площадку дома № 357, по ул. Чехова.

Когда она пришла, на площадке было пусто - ни детей, ни других мам с колясками. Довольно странно, учитывая, что капитально отремонтированная несколько лет назад, эта детская площадка обладает «полным набором» летних детских радостей - горки, качели и даже тренажёры.

c0221608-9982-46b7-8b21-a516096ac480.jpg

Причина «аномалии» вскоре дала о себе знать сама - высунувшись из окна, «возрастная» жительница дома № 357 трёхэтажным матом покрыла молодую мать с ребёнком, и в ультимативной форме потребовала «убираться» с площадки. Якобы - это собственность 357-го дома.

- Ладно кто-то с пивом, с семечками - тогда хоть как-то можно понять. Но разве она не видела, что я просто сидела и качала коляску? - задаётся вопросом Александра.

Люди разные, и каждому в голову не влезешь. Но дело здесь не только в хамоватой жительнице 357-го дома. Как вы можете сами видеть на фото в заглавии, к ограждению площадки привинчена основательная красная табличка, которая сообщает, что «детская площадка только для жителей дома ЧЕХОВА, 357». Прямо-таки Америка первой половины XX века - «эта лавочка только для белых».

В управляющей компании «Коммунальщик», которая обслуживает дом, «Блокноту» ответили, что к этой табличке не имеют никакого отношения, и это - инициатива жильцов.

- Вообще-то, к площадке примыкают 3 дома, и один из них мой, - говорит Александра. - Мы, выросшие в этих 3-х домах, гуляли здесь с детства. И никто площадку никогда не делил.

Не стоит после слов Александры огульно обвинять всех жильцов дома № 357. Молодая мама также рассказала нам, как после инцидента поговорила со знакомыми из того дома, и узнала... что некая инициативная группа гонит теперь и их. С площадки собственного же дома.

- Им-то как? С «домовой книгой» на площадку проходить?

А пока площадка-«заложница» простаивает, дети из окрестных дворов ходят на соседнюю, к дому № 355. Она там такая же. И построены обе площадки одновременно - по госпрограмме «Комфортная среда», что исключает чью-либо над ними «собственность». Детям, на этом единственном сейчас в районе «свободном» игровом пространстве, наверное, тесно. Зато, нет табличек.

Редакция «Блокнота» просит обратить внимание, и помочь в разрешении данной конфликтной ситуации Валерия Викторовича Селиванова, депутата по избирательному округу № 10 (к которому относится дом по ул. Чехова, 357).

Станислав Падалка

8395cfc5-dfdd-4a47-abcc-ae24167e78a4.jpg

Ранее мы писали о том, что цена на жильё в Таганроге может вырасти в 2 раза. Такие выводы в рамках "круглого стола" по строительству сделали эксперты.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: беспределМеста: детская площадкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое