Таганрог Четверг, 20 Июня
Общество, 23.08.2018 17:07

За преображением Приморского парка проследил таганрожец

В Таганроге в самом разгаре реконструкция Приморского парка, и, как идет преображение любимого места отдыха горожан, оценил местный житель, вооружившись фото и видеокамерой.

Александр Нанкин опубликовал в социальной сети свои впечатления и фото от уже проделанной работы от ростовского генерального подрядчика «Панорама Юг». Перед своим походом таганрожец задал важный вопрос: а где хоть какой-то план того, каким должен стать парк и как в итоге он должен выглядеть?

Первое, что заметил таганрожец, это то, что нет никаких объявлений о том, что ведется строительство, просто все закрыто заборами. А также, что новая плитка оказалась очень маркой, и любая пролитая жидкость выглядит на ней отвратительно.

- Плитка неудачная в плане маркости. Нужно искать средства, как её мыть, шлифовать.

парк.jpg

Центральная площадка парка вся оказалась обнесена забором. Как оказалось, это было сделано для того, чтобы успеть закончить ремонтные работы раньше срока. Недолго поискав вход в парк, Александр Нанкин обнаружил указатели в файликах, в какой стороне, что и где располагается.

парк1.jpg

К слову, людей даже в закрытом на ремонт парке оказалось не мало, и не удивительно: еще не закончился пляжный сезон, люди ходят на Приморский пляж, а дети играют на новых площадках.

Далее таганрожец показал, как люди по балкам могут попасть непосредственно в сам парк.

парк2.jpg

Удивительное дизайнерское решение житель обнаружил на самой плитке: просто посредине дорожки, где очевидно сошлись две кладки плитки, вместо грамотного расположения, дырки, шириной в несколько сантиметров, попросту залепили остатками кусочков плитки.

парк3.jpg

Подобное уродство встретилось и на стыке двух дорожек из вообще разных по ширине и высоте плиток.

парк4.jpg

Не забыл вспомнить и о многострадальной неудачно детской площадке. По словам таганрожца, она слишком маленькая для такого парка и количества детей.

парк5.jpg

В этой же части парка решили расположить контейнер для мусора.

- Здесь же, в этой части парка установили заглубленный контейнер для мусора.Я в шоке! Зачем здесь? Ведь к нему должен будет подъезжать тяжёлый КАМАЗ- мусороуборщик. Через весь парк! По этим самым аллеям. Почему нельзя было его сделать в другой части парка, а здесь поставить ряд лёгких пластиковых контейнеров? - недоумевал Александр в своем блоге.

парк6.jpg

Озадачила его и одна из аллей, где уровень бордюров сделали выше уровня самой дорожки, создав тем самым искусственное русло для ливневых вод. При этом, в остальной части парка бордюры установлены, как надо.

парк7.jpg

Не понял таганрожец и задумки огороженной отдельной дорожки в 50 метров от лестницы к морю до кафе.

парк8.jpg

Напоследок, таганрожец обратил внимание на прогулочную часть Приморского парка.

- Теперь вы не побродите по узеньким извилистым тропинкам, теперь везде будет плитка и широкие аллеи. Как для парада.

парк9.jpg

Подводя итог своей прогулке, Александр сделал неутешительный вывод.

-Общее впечатление невесёлое. Денег много, но всё "закрывают" объёмами маркой плитки.
Жалко, когда так кричаще бездарно тратятся деньги. Ведь другого шанса сделать этот парк, скорее всего не будет, обидно.

Ранее мы сообщили, что начался второй этап реконструкции Приморского парка в Таганроге. 23 июля начался второй этап реконструкции Приморского парка в рамках проекта «Формирование современной городской среды».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Приморский паркОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое