Таганрог Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 01.12.2018 14:50

«Водоканал» в предбанкротном состоянии, - сити-менеджер Андрей Лисицкий

30 ноября в ДК «Фестивальный» прошел отчет главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого перед жителями по бюджету за 2018 год.

В зале собрались и представители администрации и неравнодушные горожане.

В своем отчете Андрей Лисицкий доложил, что доходы городского бюджета в этом году составили 4,5 миллиарда рублей (из них 28% налоги), а расходы 4,6 миллиарда рублей.

При этом он отметил, что бюджет сохранил социальную направленность, поэтому 48% тратилось на образование, 24% на социальную политику, 5% на культуру и  всего 2,9% на здравоохранение. 

Но самое интересное оказалось во второй части слушания, где горожане и общественные деятели могли напрямую задать вопросы главе администрации города. Желающих задать наболевший вопрос оказалось не мало — к микрофону выстроилась очередь.

Были и «постоянные активисты», ежегодно задающие вопросы по городским проблемам, были и те, кто основательно подготовился, проведя полный анализ проблемы, а были и те, кто пришел просто послушать ответы сити-менеджера Таганрога.

отчет.jpg

Две темы волновали горожан на отчете больше всего — это транспортная тема и слухи о банкротстве «Водоканала». Транспортная тема волновала горожан в первую очередь.

«Вы видели транспорт в городе? Администрация живет и ездит где-то отдельно? Попробуйте выйти сейчас отсюда, и поймать маршрутку», «Будет ли повышение стоимости?», «Из 20 осталось 8 работающих троллейбуса, трамваи похожи на груду металла, у водителей зарплата 11 тысяч, и то ее не платят с сентября. Что вы делаете для решения ситуации?», - спрашивали жители города. 

Андрей Лисицкий ответил, что решения по транспорту пока нет, и добавил, что «транспорт не сию минуту стал хуже».

Также сити-менеджер опроверг слухи о закрытии ТТУ, заявив, что в планах администрации города этого нет, а для погашения задолженностей ТТУ было выделено в 2018 году 20 млн рублей.

Напомним, что из-за долгов ТТУ за электроэнергию несколько раз вставали трамваи и троллейбусы в этом году.

отчет.jpg

Интересовал горожан и вопрос — а что будет с «Водоканалом»? Работает ли администрация города для того, чтобы привести его в надлежащее состояние, спрашивали горожане. 

- Можно сказать, что «Водоканал» в предбанкротном состоянии. Изношенность канализационных сетей в городе минимум на 65%. По нашим оценкам требуется 5 миллиардов рублей для их ремонта. В городском бюджете нет таких средств, поэтому сделать все и сразу мы не можем, но работа будет вестись. Уже было направлено несколько обращений в правительство Ростовской области. В ближайшее время «Водоканалу» будет предоставлена субсидия в 200 млн рублей из областного бюджета с учетом местного софинансирования в 1%, - ответил Андрей Лисицкий. 

Также озвучены были неизменные городские проблемы по поводу мусорного полигона, благоустройства территорий, нехватки школ и детских садов в отдельных районах. И в целом, ответ на эти вопросы звучал, как «проблему можно решить, когда будут деньги».

Ранее мы сообщили, что не превращайте слушание бюджета в Комиссию по ЖКХ, — Елена Сирота, депутат гордумы. 28 ноября в Таганрогской библиотеке имени Чехова прошло публичное слушание бюджета города на следующий год. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»Персоны: Андрей Лисицкий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое