Таганрог Понедельник, 25 Марта
Экономика, 06.02.2019 16:17

В Таганроге жители «Садов-1» так и не поняли - помогут им или нет

В Таганроге на личном приеме у председателя городской Думы Инны Титаренко жители СНТ и ДНТ задали наболевшие вопросы о ремонте дороги в «Сады-1».

На приеме присутствовали и замглавы администрации города Роман Корякин, депутат гордумы по 15-му округу Александр Колесников и инженер управления ЖКХ Владимир Бондаренко.

Жители «Садов» спросили, как будет вестись ремонт дальше, после грейдирования, и почему не сделать сразу капитальный ремонт.

- Городская дума держит вопрос на контроле. На сегодняшний день администрацией города составлена дорожная карта решения проблемы, алгоритм действий проработан. Дальнейшие действия возможны при соответствующем оформлении паспорта объекта. Пока не будет оформлен необходимый пакет документации на дорогу, нет возможности выделять бюджетные средства, - прокомментировала ситуацию Инна Титаренко.

Инженер Владимир Бондаренко добавил, что стопорит работу оформление необходимых документов на дорогу. Так, еще в 2006 году она была внесена в реестр муниципального имущества, но так и не была зарегистрирована, и не поставлена на кадастровый учет.

Жителям придется подождать еще полгода, так как по словам Бондаренко, процедура регистрации завершится только к концу августа. И только после этого возможно планирование выделения средств на ремонт в бюджете на 2020 год.

Дополнительно обсудили и вопросы работы и графика передвижения автобусов из «Садов-1». Инна Титаренко отметила, что решение этих вопросов зависит от «эффективности взаимодействия правлений СНТ и ДНТ с перевозчиком». В целом, глава города пообещала, что с транспортниками будет проведена работа по корректировке утреннего графика и интервала движения.

Ранее мы сообщили, что многострадальные «Сады-1» получат «классную» грейдированную дорогу. По итогам схода, что на днях состоялся в «Садах-1» в администрации города главы собрали представителей района и рассказали, как будут решать проблему с дорогой, которая находится в таком состоянии, что водители маршруток, автобусов, отказываются ездить и возить к месту проживания жителей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественный транспортМеста: Ремонт дороги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое